万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

冬天一到家家户户晒咸货 合肥城管蜀黍提醒:当街晾晒影响市容

2 2017-11-14 17:37 来源:高新区城管局
分享到:

当街晾晒咸货腊味被制止当街晾晒咸货腊味被制止

冬天一到,正值咸货晾晒季节,不少餐饮门店和市民纷纷将腌的咸货腊味摆放在门前人行道上晾晒,因此也给有序市容带来了影响。连日来,合肥市高新区城管局安排执法人员,坚持路面徒步巡查,并耐心劝导和督促整改此类行为,保持良好的市容形象。

“进入冬季,我市家家都有腌咸货的传统习惯。如不加以规范,便会给城市容貌带来负面影响。”据城管队员介绍,由于这段时间气温偏高,天气晴好,时下正值各个餐饮门店和市民晾晒咸货高峰期。

城管队员马上找到了晾晒咸货的店主,告知他们乱晾晒不仅妨碍交通,也严重影响了市容的美观,大大降低了城市的品味。店主意识到自己的做法给市容环境带来了影响,保证下次不再乱晾晒了。

下一步,高新区城管局将继续对沿街晾挂行为进行严管严治。同时,大队将继续规划辖区内便民晾晒点的设置工作,将便民晾晒点全区普及,彻底解决晾晒难题。同时,希望广大市民朋友,自觉遵守城市管理相关的法律法规,认真按照“门前市容环境卫生”责任书的要求,彻底摒弃乱晒衣物的不文明陋习,共同维护城市美好环境。 (欧阳自恒 郭羚)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

谈笑戏诸侯 通过安徽资讯客户端 发表

住一楼都到中山一号大院里晒!

2017-11-15 11:18

那就这样保持微笑 通过今日合肥 发表

自家阳台就可以晾晒啊!

2017-11-14 20:58

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦合肥公交票价改革

合肥公交票价改革方案听证会11月24日举行,两套方案中均提出常规公交票价实...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /