万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

2017年寒假学生火车票已开售 学生票使用时间购买条件优惠力度都在这

2 2017-11-14 07:45 来源:合肥晚报
分享到:

从本月开始,凡符合条件的学生旅客,可通过12306网站预订今年寒假学生火车票。寒假学生票使用时间为2017年12月1日起至2018年3月31日,共计4个月。》》》推荐阅读:安徽省国民营养计划出台 对“小胖墩”将有针对性干预措施

购买学生票要符合以下条件:在国家教育主管部门批准有学历教育资格的普通大学、专科院校(含民办大学、军事院校),中等专业学校、技工学校和中小学就读,没有工资收入的学生、研究生;家庭居住地(父亲或母亲之中任何一方居住地)和学校所在地不在同一城市;大中专学生凭附有加盖院校公章的减价优待凭证、学生火车票优惠卡和经学校注册的学生证;在优惠乘车区间之内,且优惠乘车区间限于家庭至院校(实习地点)之间。

学生票可享受硬座客票、加快票和空调票的优惠,学生票票价按相应客票和附加票公布票价的50%计算。持学生票乘车的学生使用硬卧时,另收全价硬卧票价,有空调时还另收半价空调票票价。

在铁路售票窗口,除身高1.5米以上、16岁以下的学生可以凭本人的学生证购票外,其他学生请凭规定的有效身份证件购票。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵

原标题:寒假学生火车票已开售
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

希望力度再大些

2017-11-14 17:54

杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

还是学生好 有寒假

2017-11-14 11:02

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /