万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

合肥市各级人社部门及街道等讲分批布设 255台人社自助服务一体机

我要评论 2017-11-14 09:44
分享到:

“我刚打印的是我的退休金收入证明,账目一目了然,心里再也没有什么疑虑了,确实方便。”陈大爷手里拿着从自助一体机里很快打印出的盖有合肥市社保(查询 办理)(查询 办理)部门公章的证明高兴地说。据介绍,接下来在全市各级人社部门、街道、社区办事窗口,分期分批布设255台人社自助服务一体机,形成线上线下一体化服务体系。

合肥市人社局有关负责人介绍,合肥市人力资源和社会保障首批多功能自助服务一体机已在合肥市社保(查询 办理)(查询 办理)中心大厅正式投入使用。目前,一体机服务主要内容分为城镇职工保险、社保(查询 办理)(查询 办理)卡管理、城乡居民养老、就业服务四大功能模块,具体有20项人社业务查询和办理。主要为市民提供养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、居民养老等社会保险的个人参保基本信息、个人参保缴费历史以及各项社会保险待遇享受情况的查询和打印功能。

该系统的优势在于整合人社各项业务流程于一机,规范服务标准,统一使用合肥市人力资源和社会保障局网上服务专用章,群众可携带社保(查询 办理)(查询 办理)卡或者身份证在自助服务区查询、打印所需要的有关证明材料。同时,市民还可以从网上直接打印参保证明等材料。

万家热线版权及免责声明 编辑:阮丽娟
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立