万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

宿州一老人赌气跳楼倒挂栏杆上 民警托举20分钟成功营救

我要评论 2017-11-14 14:48 来源:拂晓新闻网
分享到:

近期,一则“老人倒挂栏杆上 民警托举20分钟”的新闻,被网友转载。记者了解到,这是家住宿城东关的一位老人,因与老伴发生口角后赌气跳楼,不慎一只脚倒挂在栏杆上,悬在半空中。危急时刻,辖区派出所民警不惧危险,托举老人20分钟,最后成功将其营救。推荐阅读》》长丰一“聪明盗贼”开发盗窃新招 疯狂偷盗到淮南销赃被捕

宿州一老人赌气跳楼倒挂栏杆上 民警托举20分钟成功营救老人赌气跳楼倒挂栏杆上。

11月8日上午9时许,埇桥公安分局东关派出所接群众报警,称辖区一楼房上有一名老人头朝下倒挂在二楼楼顶的栏杆上,情况危急。接警后,民警在赶往现场的途中及时联系“120”救助。到达现场后,民警发现一名年近80岁的老人,单腿悬挂在二楼搭建的网状建筑的一根铁管上,身体悬在空中,仅靠双手抓住侧面栏杆来支撑。因为不知道老人有没有骨折等伤情,民警不敢贸然营救。但当时老人已渐渐体力不支,双腿颤抖,面部也因充血而通红,老人直呼头晕。

当天气温较低,但出警的三位民警已顾不上这些,轮流站在一楼房顶处,竭尽全力将老人的身体托举起来。20分钟后,救护车终于到了,在确定老人伤势无碍后,一位民警从一楼搭建的小棚爬上屋顶,将老人挂在栏杆上的腿挪下来,另外两位民警分别用手托住老人的身体和腿,终于将老人营救下来。

此时,老人的家人接到民警的电话后回到家中。经询问得知,这位老人名叫陈某,今年已经78岁,当天早上因为琐事与老伴儿发生口角,一气之下从三楼跳下,左腿正好挂在二楼搭建的铁栏杆上,倒挂在半空中。还好路过的群众及时报警,才阻止了悲剧的发生。记者后经了解,老人被送往医院后进行了详细检查,身体无大碍。(文/记者 张瑶瑶 图/张凯)

原标题:老人赌气跳楼倒挂栏杆上
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于拂晓新闻网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /