万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

水箱清洗工屋顶脱裤后下蹲疑似大便 物管负责人:为了换内裤

9 2017-11-15 13:56 来源:新民晚报
分享到:

连日来,一条“解裤头”的消息在文华苑小区传得沸沸扬扬:一方面,业主们通过一段监控视频发现,清洗工人在屋顶水箱边解裤头之后的下蹲动作疑似大便;另一方面,管理小区的大华集团上海物业管理有限公司文华苑物业管理处(以下简称“大华物业”)有关负责人称解裤头是为了换内裤。然而,至记者发稿时,业主们还没有看到水箱清洗工的健康证明。今天,双方将进一步交涉。》》》推荐阅读:上海迪士尼“花栗鼠蒂蒂”被女子打出脑震荡 目击者:拍前助跑起跳

水箱清洗工屋顶解裤头
水箱清洗工屋顶脱裤后下蹲 物管负责人:为了换内裤

最早发现相关情况的是业主刘军(化名)。他家外面装了一个智能监控探头。11月7日,受大华物业委托,上海通兴建筑安装工程总公司一位工人前往小区28、29、30号楼屋顶水箱清洗时,该智能监控探头就自动拍摄,并实时传输图像,提醒尚在外面的刘军。

视频显示,一头戴白帽、身穿蓝色上衣和棕色长裤的男子,扛着工具来到屋顶。不久,男子一边环顾四周一边解开裤头,随即转入太阳能板与屋顶水箱中间地带,背朝太阳能板,一边脱裤子一边快速蹲了下去。

1分20秒后,该男子提着裤头站了起来。系好裤头后又弯腰下去,旋即拿出扫把,走出太阳能板遮挡部位。
水箱清洗工屋顶脱裤后下蹲 物管负责人:为了换内裤

脱裤下蹲一分多钟干什么?

根据视频记录的情况,有的业主怀疑该男子在大便,有的怀疑该男子将随身携带的水桶当成了“临时马桶”。

大华物业方面称,经询问当天作业男子并查看现场,初步认为其蹲下不是大便,而是换裤子。

“如果真是换裤子,为什么蹲下再站起来后,裤子颜色和原来的一样?”面对业主们的疑问,大华物业公司方面又称,那个工人换的是内裤,因为内裤在清洗水箱时湿了。

然而,刘军等业主还是不解,因为监控显示,那个男的在解裤头之前还没有到28、29、30号楼的水箱里,不知内裤因何而湿。
水箱清洗工屋顶脱裤后下蹲 物管负责人:为了换内裤

水箱清洗工有健康证吗?

除了对“解裤头”有疑问外,有的业主根据5分钟左右就清洗好水箱的视频,也对清洗效果持怀疑态度。根据现场只有1人清洗、无人监督、未换鞋子进入水箱等情况,还有业主怀疑清洗工作业不规范。带着种种疑问,业主们要求大华物业根据《上海市生活饮用水卫生监督管理办法》要求,出示上海通兴建筑安装工程总公司清洗水箱的资质证明、该男子的健康证明,并公布水质检测情况。

11月11日,28、29、30号楼前各贴出了一张《停水通知》和一张《上海市二次供水设备清洗消毒卫生备案证明》。前者明确“为消除居民用水疑虑”,对28、29、30号楼的屋面水箱再次清洗,并在清洗后的10个工作日内,公布“水质取样检测报告”;后者显示上海通兴建筑安装工程总公司在杨浦区卫生局的备案时间为2010年。

 水箱清洗工屋顶脱裤后下蹲 

11月12日进一步沟通后,业主们于11月13日看到了小区以往自来水水质抽检报告,但水箱清洗工的健康证明,并没有看到。一位业主告诉记者,他们将于11月15日与大华物业继续交涉。

清洗企业曾被罚款5000元

国家企业信用信息公示系统(上海)显示,1989年成立的上海通兴建筑安装工程总公司曾因“安全生产综合类违法”,于2015年10月26日被浦东新区安全生产监督管理局罚款5000元。

当时的处罚依据是:未按照规定对从业人员、被派遣劳动者、实习学生进行安全生产教育和培训,或者未按照规定如实告知有关的安全生产事项的。

水箱清洗消毒有规可依

根据《上海市生活饮用水卫生监督管理办法》规定,从事二次供水储水设施清洗、消毒的单位,应当向单位注册地的区(县)卫生计生部门进行备案。作业中,至少每半年要对二次供水设施中的储水设施清洗、消毒一次,每季度对二次供水水质检测一次,并将检测结果向业主公示。

每次清洗、消毒2日前,二次供水设施管理单位应当通过张贴告示等方式,告知业主清洗、消毒的具体时间;并邀请居(村)民委员会、业主委员会或者业主代表到清洗、消毒现场监督,记录存档;清洗、消毒完成后24小时内,要将清洗、消毒的有关情况向业主公示。

同时, 二次供水设施管理单位应当配备专职或者兼职的卫生管理人员,从事二次供水设施卫生管理和清洗、消毒等工作的人员,需取得健康合格证,并每年进行一次健康检查。》》》推荐阅读:合肥18岁男生为筹钱上网入室抢劫 见受害人是女孩便放弃犯罪

原标题:水箱清洗工屋顶脱裤后下蹲 物管负责人:为了换内裤
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于新民晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

9 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

沧海一粟09 通过安徽资讯客户端 发表

这个真恶心

2017-11-16 05:50

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

这又在坑里了

2017-11-16 05:20

木尘891 通过安徽资讯客户端 发表

这个新闻有点意思啊

2017-11-15 23:01

晨曦990 通过安徽资讯客户端 发表

静候结果,不过曾被罚款的事实摆在那里哈。

2017-11-15 22:41

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

反正我不信

2017-11-15 21:06

查看更多网友评论>

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /