万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥南站等工程获“鲁班奖” 市城乡建委:已有20个项目获此殊荣

我要评论 2017-11-15 08:34 来源:江淮晨报
分享到:

11月14日,记者从合肥市城乡建委获悉,在住建部最新公布的2016~2017年度“鲁班奖”名单中,合肥南站等6项工程榜上有名。“鲁班奖”设立的30年以来,合肥市共有20个项目摘得这项建筑业的“奥斯卡”大奖。

合肥南站等6项工程摘“鲁班奖”

“鲁班奖”是我国建设工程质量领域(相册 户型 价格 动态)的最高奖,自1987年创立以来,成为精品工程的标志和企业信誉的象征。2009年以前,每年颁奖一次,自2010年开始,每年评审一次,两年颁奖一次。其评选分为住宅工程、公共建筑工程、工业交通水利工程、市政园林工程四个类别。

琥珀山庄南村住宅小区、徽州大道南段一期工程、畅通一环四里河路立交桥工程……从合肥国家同步辐射实验室光源区为合肥摘下第一个“鲁班奖”荣誉以来,30年的时间,合肥市已经创建了20个精品工程,尤其是2016~2017年度,更是历史性地有6个项目同时获奖。

合肥市城乡建委相关人士透露,这次最新的榜单中,合肥市有方兴湖隧道、信达灾备与后援基地、安徽名人馆、安徽省城乡规划大厦、香格里拉酒店、合肥南站6项工程榜上有名。其中,前三个是去年获奖的,后面三个是今年得奖的。

除质量过关外还要注重环保科技

一直以来,“鲁班奖”被誉为建筑业的“奥斯卡”大奖。那么,究竟什么样的工程能够拿下这样的大奖呢?对此,相关人士介绍,工程施工质量除了要符合国家和行业标准外,还必须达到全国同类工程的领先水平,另外节能、环保、科技等元素也越来越重要。

合肥南站外形高端大气,站房和配套工程不仅使用了地源热泵、自然采光等节能降耗技术,而且运用了智能管理、光截面感烟探测、环保墙材等先进技术和新材料。比如,候车厅天窗及遮阳膜,可控遮阳系统在不同季节根据气候条件和室内环境需要灵活开闭,生态节能。

承建企业最高可获200万元奖励

相关人士表示,在合肥市扶持产业发展政策体系中,明确了对企业创建优质工程的扶持政策,对创建“鲁班奖”、“国家优质工程金奖”、“詹天佑奖”、“市政金杯奖”、“钢结构金奖”及数个省级工程奖的企业,分别给予50万~200万元不等的奖励。

下一步,合肥市城乡建委将把工程质量提升作为供给侧结构改革的重要任务加以落实,努力打造“精品城市”。在政策扶持、行业监管等各个方面,引导企业创精品工程。

原标题:合肥南站等6项工程喜摘“鲁班奖” 城乡建委:合肥已有20个项目获此殊荣
万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(房产) [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

一房一价

京商商贸城

购买公寓享购房红包2000元

小户型 低总价 小高层

领取优惠

13200元/㎡

西子曼城

购买住宅享购房红包500元

品牌开发商 多层

领取优惠

一房一价

滨湖东方汇

购买商铺享购房红包2000元

南北通透

领取优惠

一房一价

万泓中心

购买商铺享购房红包2000元

学区房 品牌开发商 南北通透

领取优惠

一房一价

春天城市广场

购买公寓享购房红包2000元

小户型 南北通透 多层

领取优惠

更多专题报道

路见未来|一条路焕新一座城

在城市的扩张中,那些纵横交织的城市动脉,不疾不徐地奔走在 “大湖名城、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /