万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥新站高新区总体规划建设项目环评公示 将打造国际化幸福型新城区

8 2017-11-15 14:31 来源:合肥市环保局
分享到:

项目规划图

2017年11月15日,合肥市环保局发布《关于合肥新站高新技术产业开发区环保局<合肥新站高新技术产业开发区总体规划(2010-2030年)>的受理公示》(简称《公示》),《公示》显示,新站高新区将建设成为“产业特色鲜明、区域功能完善、生态环境优越、人文底蕴深厚、经济社会和谐”的国际化、现代化、低碳化、创新型、生态型、幸福型产业新城区。

新站高新区规划范围为新站委托管辖区,具体包括合肥市的原新站综合开发试验区、瑶海工业园区、磨店乡全境,长丰县的三十头镇全境以及肥东县的众兴乡三个村、店埠镇合作区一个村、店埠镇控制区两个村。

项目规划总面积193.7平方公里(规划区面积为204.7平方公里,实测规划区面积为193.7平方公里)。

新站高新区未来将建设成以战略性新兴产业为核心、以现代制造业和高新技术产业为主导、以现代服务业、观光型现代农业为支撑的产业发展格局。

项目规划期限为2010年~2015年近期,2016年~2020年中期,2020年~2030年远期。

据了解,合肥新站高新技术产业开发区(原合肥新站综合开发试验区)于1992 年12 月正式开工建设,1995年4月,安徽省政府正式批准设立试验区,原规划面积10.6平方公里。

1996 年2月,国家建设部将试验区列为全国首家城市综合开发试点区。2003年3月,瑶海区七里塘镇(现为七里塘街道)划归试验区代管。2009年10月与长丰县合作开发协议修订后,辖区面积扩展至87平方公里,2010年10月瑶海工园、磨店乡划入试验区,同时托管长丰县三十头镇以及肥东县四个行政村,合肥市承接产业转移集中示范园区正式成立,园区面积拓展至204.7平方公里。(韩喻)

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

8 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

希望国家级高新区不要拖后腿,迅速发展起来

2017-11-16 05:27

BHS 通过安徽资讯客户端 发表

希望别像瑶海区吹的那个所谓的“东部新中心”就行了,只要别像瑶海,就有希望!

2017-11-15 23:19

木尘891 通过安徽资讯客户端 发表

新站发展空间还是挺大的

2017-11-15 23:04

晨曦990 通过安徽资讯客户端 发表

新站高新腾飞吧。

2017-11-15 22:52

流盳係495 通过安徽资讯客户端 发表

环保是永恒的主题。

2017-11-15 21:02

查看更多网友评论>

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /