万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

绩溪“马大哈”司机慌忙关门 百岁老人乘公交下车腿部被夹摔伤

1 2017-11-15 10:29 来源:皖南晨刊
分享到:

近日,绩溪县公安局交管大队事故中队接到一起特殊的报警,警情本身并不复杂,特殊在于事故当事人的身份,因为她是一位百岁老人,刷新了该县交通事故当事人年龄的最高记录。

前不久,绩溪县公安局交管大队事故中队接到报警,称在县城双桥公交站台处一乘客在下公交车时摔倒受伤。接警后,事故民警立即出警处理。经了解,当天上午8时许,绩溪县瀛洲镇燎原村村民汪大娘乘公交车从家中到县城,在双桥下车时,司机误以为乘客已下车完毕,未察看即把车门关上,车门将正在下车的汪大娘的腿夹住,致其摔倒受伤。

在登记核实汪大娘的身份时,查询结果让民警大吃一惊:汪大娘生于1916年4月20日,实足年龄一百零一岁有余,习惯上通称一百零二岁。年逾百岁还能乘公交,而且头脑清醒,能正常交流,身体着实硬朗,让民警感叹不已:102岁的年纪刷新了本县交通事故当事人年龄的最高记录!

民警不敢疏忽,一边对这位百岁老人细心安慰,一边当场对司机的“马大哈”行为进行了批评教育。紧接着,通知公交公司负责人带汪大娘到医院检查。经检查,所幸汪大娘身体并无大碍,已回家休养。(周明助)

原标题:百岁老人坐公交 马虎司机慌关车门致其摔倒
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于皖南晨刊,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

真是马大哈。

2017-11-17 20:47

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /