万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥18岁男生为筹钱上网入室抢劫 见受害人是女孩便放弃犯罪

3 2017-11-15 07:13 来源:合肥晚报
分享到:

刚满18岁的在校学生小余(化名)为筹钱上网而入户盗窃,被发现后当场以暴力相威胁,迫使受害人交出财物。后见受害人是一女孩便放弃犯罪。近日,肥西法院审理了此案,公诉机关以抢劫中止提起公诉,并要求对其给予从宽处罚。》》》推荐阅读:苏州一小区物业给业主发红包 合肥大多业主不知“公共收益”

小余案发前在肥西县某中学读高中。原先学习成绩还算可以,自从他喜爱网游以后,便整天沉迷于网络之中。父亲评价他说,可以不吃不喝不睡,但不能不上网。为了筹钱上网,他甚至开始小偷小摸。

去年6月初的一天,小余在路过一户人家时,见该户人家家门没关,便顺手将这家放在门边鞋柜上的200元偷走。去年8月4日晚,小余又因无钱交话费上网,便向陪读的母亲要钱。母亲知道儿子要钱是充值话费上网,便没有给,为此母子俩发生争执。后小余赌气离开家在外闲逛,逛着逛着便又萌生了盗窃他人钱财念头。

当晚24时许,小余来到县城某小区边的一个两层小楼附近,发现租住在此的受害人小琳(化名)房间窗户未关,随即沿楼梯上至二层,并从楼道桌上拿了一把菜刀放在窗外。后从窗口向室内观望,发现室内一片漆黑,猜测应该没人在家,于是准备从窗户翻入室内盗窃。当其刚爬上窗户时,翻窗产生的响声把正在睡觉的小琳惊醒并喊叫。小余迅速从窗上跳入室内捂住小琳的嘴叫其不要叫喊,并说自己带了刀,否则就用刀捅她。小琳受到威胁后表示自己不再叫喊。小琳对小余说:“我爸爸妈妈都不在家,我身上就几十块钱,你要我就给你。”小余见状觉得小琳一人在家也挺可怜的,便说:“我不要了。”随后俩人开始聊天。小余告诉小琳说自己是名学生,因跟父母吵架身上也没钱,才出来想偷点钱。小琳听后劝小余要好好读书,以后不要干这种傻事了。此时小余也感到自己的行为可能吓着小琳了,一再表示:“今晚搞得不好意思,对不起了。”俩人聊了一个多小时后,小琳趁去楼下卫生间的机会电话呼救,小余见状逃离现场。法庭上小余对自己的行为深感后悔,表示一定会痛改前非,好好做人,希望法庭能给予其从宽处罚。法庭未作当庭宣判。合肥晚报 ZAKER合肥记者 韩婷 通讯员 李平》》》推荐阅读:不要乱亲孩子 安徽9个月大宝宝被亲一口后病危紧急送医

原标题:男生为筹钱上网入室抢劫
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

希望洗心革面重新做人

2017-11-15 13:28

流盳係495 通过安徽资讯客户端 发表

中止犯罪行为,还是有点良心的。

2017-11-15 09:59

豆豆TM771 通过安徽资讯客户端 发表

还可以变成好孩子

2017-11-15 08:23

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /