万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥集体土地被征收房屋补偿草案:安置过渡期不超过18个月

我要评论 2017-11-15 09:10 来源:合肥日报
分享到:

为规范被征收集体土地上房屋补偿工作,维护当事人合法权益,保障城市建设顺利进行,我市近日对《合肥市集体土地上房屋征收与补偿暂行办法》进行了研究修改,日前,《合肥市被征收集体土地上房屋补偿办法(修改草案)》(以下简称《草案》)面向社会公开征求意见。市民可登录“合肥政府法制网”之“规范性文件征求意见”栏目,就征求意见提出建议。征求意见截止日期为11月23日。

补偿办法覆盖城区范围

本次修改进一步明确了补偿办法的适用范围,瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区行政区域内(含高新技术产业开发区、经济技术开发区、新站高新技术产业开发区,以下统称“市区”)被征收集体土地上房屋补偿工作,都适用本办法。

同时对被征收集体土地上房屋补偿工作实施责任主体也进行了明确,市政府统一领导市区被征收土地上房屋的补偿工作。被征收集体土地上房屋补偿工作实行属地负责制。各区人民政府(包括受市政府委托的高新技术产业开发区管委会、经济技术开发区管委会、新站高新技术产业开发区管委会,下同)是本区域内被征收集体土地上房屋补偿工作的责任单位。区人民政府应当落实本级有关部门和乡(镇)人民政府、街道办事处、开发区社区管理委员会作为实施单位,承担本区域内房屋补偿的具体工作。

三类特殊人群可获补偿

《草案》对征收集体土地涉及宅基地上房屋补偿的认定对象做了具体规定,符合依法享有家庭联产承包土地;补偿房屋属于自有产权;公告时属于征地范围内常住户籍人口(含全日制在读大中专学生、现役士兵、正在服刑人员和就地征地“农转非”人员)条件的人员均会予以住宅房屋补偿安置。但已在其他征地项目中获得房屋补偿安置的,不得重复安置。

值得一提的是,《草案》对涉及国家和省级水利水电工程建设移民也做了规定,经县级(含)以上人民政府批准落户的人员,可在迁入地认定为房屋安置人口。

安置过渡期不超过18个月

《草案》明确,住宅房屋实行房屋安置的,过渡期不超过18个月。过渡期从补偿对象交房之月起,至实施单位发布房屋安置通知时止。

过渡期内,补偿对象自行解决临时住房的,实施单位应当按照规定标准支付临时安置费。逾期未安置,自逾期之月起不满12个月的,按照规定标准的50%增付逾期临时安置费;超过12个月的,自第13个月起按照规定标准的100%增付逾期临时安置费。实行现房安置或者补偿对象选择货币补偿的,按照规定标准支付3个月临时安置费。

住宅房屋临时安置费,按照应安置房屋建筑面积(不含按建筑安装综合成本价购买的面积)计算。集体性质非住宅,不予以临时安置费补偿。

原标题:逾期未交房将增付安置费
万家热线版权及免责声明 编辑:孙迎玉 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

一房一价

京商商贸城

购买公寓享购房红包2000元

小户型 低总价 小高层

领取优惠

13200元/㎡

西子曼城

购买住宅享购房红包500元

品牌开发商 多层

领取优惠

一房一价

滨湖东方汇

购买商铺享购房红包2000元

南北通透

领取优惠

一房一价

万泓中心

购买商铺享购房红包2000元

学区房 品牌开发商 南北通透

领取优惠

一房一价

春天城市广场

购买公寓享购房红包2000元

小户型 南北通透 多层

领取优惠

更多专题报道

路见未来|一条路焕新一座城

在城市的扩张中,那些纵横交织的城市动脉,不疾不徐地奔走在 “大湖名城、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /