万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

女子婚后屡遭丈夫辱骂殴打 巢湖发出首个“人身安全保护令”

我要评论 2017-11-15 07:27 来源:合肥晚报
分享到:

结婚证不是家暴许可证,家庭不是法外之地,反家暴是国家、社会、家庭的共同责任。近日,巢湖法院发出了巢湖市首例“人身安全保护令”。》》》推荐阅读:合肥18岁男生为筹钱上网入室抢劫 见受害人是女孩便放弃犯罪

申请人汪女士介绍,她的丈夫沈某婚后屡次辱骂殴打她并骚扰其父母,致汪女士受伤。汪女士不得已回娘家居住并多次报警寻求保护。近日,沈某又多次上门骚扰汪女士及其亲属,并对汪女士进行恐吓威胁。汪女士以遭受家庭暴力为由向巢湖法院申请人身安全保护令。

经审查认为,申请人汪女士有遭受家庭暴力或者面临家庭暴力现实危险的情形,其提出的人身安全保护令申请符合法律规定。立案次日,巢湖法院依照《反家庭暴力法》相关规定发出人身安全保护令,裁定禁止被申请人对申请人实施家庭暴力,禁止被申请人骚扰、跟踪、接触申请人及其相关近亲属。该裁定有效期为6个月。

人身安全保护令作出当日,巢湖法院依法向被申请人送达了民事裁定书,并告知被申请人如违反上述禁令,人民法院将依据《中华人民共和国反家庭暴力法》第三十四条规定,视情节轻重,处以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

据了解,人身保护令是为受到家暴的受害人撑起的保护伞。2016年3月1日《中华人民共和国反家暴法》实施后,当事人受到家庭暴力或者面临家庭暴力的状况,可以向人民法院申请人身安全保护令。法官提醒并呼吁,遭受家庭暴力的受害者受到伤害时,要及时报警求助,注意收集证据,敢于依法维权,对家庭暴力“说不”。合肥晚报 ZAKER合肥记者 李后祥》》》推荐阅读:苏州一小区物业给业主发红包 合肥大多业主不知“公共收益”

原标题:巢湖发出首个“人身安全保护令”
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /