万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

本周五安徽省大部分地区将正式入冬 比往年提前近10天

1 2017-11-15 11:36
分享到:

下半年以来最强冷空气即将到达安徽,冷空气到达将会带来大雾和降雨,冷空气过后,剧烈的降温将带我们一夜入冬。

据省气象台预报,今天下午和夜里淮河以北多云,淮河以南多云转阴天。大别山区和江南部分地区有零星小雨。明天白天全省多云转阴天,淮河以北部分地区和淮河以南大部分地区有小雨。全省偏东风2~3级。明晨最低气温淮河以北:7-9℃;江淮之间:9-11℃;沿江江南:11-13℃。明天最高气温全省:16-18℃。

17~18日受强冷空气影响,全省平均气温将下降7~9℃,同时全省平均风力将增至5级左右,阵风8级,冷空气过后,19日早晨最低气温:淮河以北和本省山区0~-2℃,其他地区0~2℃。

据合肥气象台预报,今天下午和夜里多云转阴天。偏东风2-3级。最低气温9℃。明天白天阴天转小雨。偏东风2-3级。最高气温16℃。

在此轮强冷空气过后,11月17日合肥最低气温将降至4℃;18日气温为1~9℃;19日气温为1~10℃;20日气温为1~15℃;21日气温为3~15℃。

而从22日开始,又有一轮冷空气将带来降温。根据气象学入冬的定义连续5天日平均温度低于10℃为入冬,这样一来11月17日很可能就是合肥及我省中北部地区今年的入冬之日。而根据常年气象记录来看,我省平均入冬时间在11月下旬,今年冬天要“提前到来”近10天。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

赶紧把过冬衣备好

2017-11-15 22:12

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /