万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

芜湖城南元亩塘现野生梅花鹿?网传视频真实性有待考证

1 2017-11-15 08:20 来源:大江晚报
分享到:

从11月13日开始,有网友爆料,她与朋友在城南元亩塘游玩时,发现一头野生梅花鹿。网友还把该视频上传到了视频网站,引发人们的热议。在人们印象中,梅花鹿一般生活在茂密的丛林,它怎么会出现在元亩塘呢?带着这个疑问,记者为此进行了采访和了解。》》》推荐阅读:合肥13个项目入选省级“非遗”名录 庐阳剪纸、庐州蛋雕均上榜

芜湖城南元亩塘现野生梅花鹿?网传视频真实性有待考证梅花鹿(资料图)

网友:

游玩时候发现一只鹿

记者在朋友提供的腾讯视频网站上,看到了这样一段小视频。在一个水塘边的草丛里,依偎着一只动物,尖尖的头,耳朵大而尖,棕色的皮毛里依稀可见白色的斑点(如图)。网友自称,上周末她陪几个朋友在离家不远的元亩塘附近游玩,当一群人准备回家时,发现对岸的草丛里有只梅花鹿。觉得好玩,就拍摄了这样一段视频。

由于视频为远距离拍摄,像素不高,加之天色稍晚,看得并不是很清楚。但是王小姐说,她和朋友非常肯定就是一只鹿。

专家:

野生梅花鹿对生态环境要求高

元亩塘是芜湖城南最大的一片水域,位于弋江路与大工山路交汇处,据悉,相关部门在这里也规划了湿地公园。

野生梅花鹿可能出现在元亩塘吗?记者带着这个疑问查阅了相关资料,并请教了专业人士。“梅花鹿有很多种类,华北亚种和山西亚种已经灭绝,华南亚种在安徽、浙江与江西的边界有分布。野生梅花鹿对生态环境的要求还是很高的。”这位专业人士表示,梅花鹿虽然在安徽有分布,但这个视频上的梅花鹿是如何来的,他无法肯定。

“因为在市区,所以肯定不会是自己跑过来的,或许是有单位放养在元亩塘的。但一只鹿可以在元亩塘边嬉戏生存,也说明了元亩塘的生态条件还是很好的。”

记者 王舒力

原标题:城南元亩塘发现野生梅花鹿?
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于大江晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

芜湖的生态这么好了吗

2017-11-15 11:03

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /