万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

南宁一货车撞上电动车 男童被压车轮下痛哭:爸爸快来救我

1 2017-11-15 07:41 来源:南国早报
分享到:

11月14日,南宁一天内发生两起货车与电动车相碰撞的交通事故。其中一起事故十分惨烈,电动车上3人被卷入货车底,致1名女子、1名女婴死亡,还有1名男孩受重伤。事发时,被压在货车底下的男孩不停痛苦哭喊:“爸爸,快来救我……”》》》阅读推荐:女子“反穿衣”骑车摔倒不幸身亡 电动车御寒装备成夺命隐患

大货车与电驴相撞

3人卷入车底致2死1伤

11月14日11时25分许,在南宁市南武城市大道峙村路口发生发生一起交通事故。据目击者介绍,事发时,一辆车牌号为桂AE5977的货车正沿南武城市大道由武鸣往安吉方向行驶,在行驶至大道峙村路口红绿灯处,前方有一辆电动车正准备过斑马线,因避让不及,两车发生碰撞。

由于车速较快,大货车右前轮将电动车连车带人卷入车底,直到冲上绿化带,并撞到信号灯柱被卡住才停下来。

货车撞上电动车 男孩被压车轮下痛哭:爸爸快来救我

事故发生后,相关部门赶往现场处理。据南宁市消防支队相关负责人介绍,事故现场有3人被困,包括电动车上1名女驾驶员、1名男童以及1名数月大的女婴。女驾驶员是这两个孩子的母亲。

有网友拍摄的一段现场视频显示,1名小男孩倒在车底下,腿部被车轮压住无法挣脱。小男孩不断痛苦地哭喊:“爸爸,快来救我……”男孩旁边还躺着他的妈妈,当时已没有知觉。

救援人员赶到现场后立即实施救援行动,当天11时56分救出被困男童,交由现场120医护人员救治。

随后,救援人员对被困女婴和女驾驶员实施救援,当天12时01分和12时08分,两人分别被救了出来,但遗憾的是,经现场医护人员确认,她们已不幸死亡。

  

据涉事大货车司机介绍,他当时见到前方绿灯亮了便加速向前行驶,突然有一辆大车在前方掉头,于是本能反应向旁边移动,没想到这个方向上还有一辆电动车,货车躲闪不及撞上电动车后并向前推进,导致电动车人员被卷入车底。

当天下午4时许,记者来到事发现场了解情况。相关部门正对撞损的信号灯进行拆除。

货车撞上电动车 男孩被压车轮下痛哭:爸爸快来救我

记者观察发现,由于该路段正处于施工阶段,一路走来都是尘土飞扬。同时,沿线往返的大货车非常多,但是斑马线设置却非常少,居民横穿马路的现象十分普遍。

另外,距离事发现场不到300米的位置就是南宁市永宁小学,由于学校门前没有设置斑马线。进出的大货车不仅多,而且车速快,给学生造成了极大的安全隐患。

据介绍,在该起事故中,不幸身亡的女驾驶员就是去接在附近上学的儿子,在放学途中发生的惨剧。目前,事故原因正由交警部门进一步调查中。

电动车被卷入货车底下

1名女子腿部被碾压

在上一起事故发生约两小时后,在南宁市昆仑大道往秀厢大道邕宾立交桥上,也发生一起货车与电动车相撞事故!

货车撞上电动车 男孩被压车轮下痛哭:爸爸快来救我

11月14日下午1时30分许,一辆半挂车由昆仑大道往南梧路方向右拐,将同向行驶的一辆电动车卷入车底。事故导致电动车上一对夫妻受伤,其中女伤者腿部被压在车轮下无法动弹,受伤较重。

目击者告诉记者,当时这对夫妻骑着电动车正要过斑马线,不料与半挂车发生碰撞。

随后,经过现场交警和医务人员的紧急处置,被卷入车底的两人被成功救出,并及时送往广西民族医院进行救治。被碾压腿部的女子,最终因为伤重救治无效宣告死亡。

目前,事故具体原因正在进一步调查中。

提高安全意识

一定要远离大货车

其实大货车涉及的交通事故死亡率高的原因,除了货车司机驾驶行为不当,行人或者其他司机安全意识不足,也是导致悲剧发生的原因。所以在路上遇到大货车的时候,下面一些建议希望大家可以记住。

千万不要留在大货车盲区里面

货车越大它的盲区就越大,所以开车的时候千万不能留在大货车的盲区行驶;而且车速越快的时候越危险,司机会专注于前方路况,盲区也间接增大了。

货车撞上电动车 男孩被压车轮下痛哭:爸爸快来救我

超车要快且给予足够提醒

在超越大货车的时候要选择择视野良好的直道,超车前要提前并线到货车左侧后方车道,超车前要先闪灯和按喇叭提醒货车司机。超车的时候要一鼓作气,快速一次性通过,超车后不要立刻变道,当远离大货车一定距离后再打灯变道。注意!在弯道的时候就不要超车了,宁慢三分莫争一秒!

被大货车尾随一定要及时变道

如果尾随你的大货车不停地鸣喇叭和闪动车灯,此时千万不要以为大货车霸道,因此占着车道和它斗气。因为它可能已经制动失灵,它这么“霸道”地示意,其实是在警告前车赶紧躲开!

无数的悲剧告诉我们——不管你开汽车还是骑电驴,在大货车面前都不堪一击,最后再强调一遍,一定要远离大货车!》》》阅读推荐:惊险!男子骑车闯红灯险遭货车碾压 电动车遭“断头”(图)

原标题:货车撞上电动车 男孩被压车轮下痛哭:爸爸快来救我
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于南国早报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

我家老公之前就是开大货车的,他告诉我,开车的时候不要和大货车抢道,不要尾随着大货车行驶,就是要远离大货车,大货车在遇到紧急情况时,前后都倒霉

2017-11-15 08:15

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /