万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

“家庭小型光伏发电站”将亮相合肥家博会 能实现年发电量3000度

6 2017-11-15 07:58 来源:合肥晚报
分享到:

自2014年提出打造“中国光伏应用第一城”后,合肥不断探索光伏应用新领域、新路径。在即将举行的第十一届家博会上,以阳光电源为代表的光伏企业将纷纷展出各家的全新户用光伏系统产品。据了解,这是户用光伏系统产品首次以“家用电子”的身份参展。》》》推荐阅读:合肥13个项目入选省级“非遗”名录 庐阳剪纸、庐州蛋雕均上榜

体积和普通的燃气热水器相仿,却能实现年发电量3000度,这款产品就是阳光电源为用户打造的“家庭小型光伏发电站”。多发电意味着多收益,对于光伏市场来讲,这是硬实力。阳光家庭光伏如何实现多发电?用一组对比数据来揭示:阳光电源高效智能户用逆变器比普通产品发电量提升约3%、专利可调支架通过智能跟踪太阳高度角提升约3%、通过智能运维服务提升3%、交直流线缆损耗降低约1%,最终实现系统发电量高于普通产品约10%。

此外,屋顶3D仿真设计服务可最大化科学利用屋顶,在保障系统最高效率运行的前提下整体提升发电量。用户通过专属APP与平台互联,手机时时监控发电量、用电量。目前,户用光伏产品矩阵实现了从三千瓦到三十千瓦系列全覆盖,产品完全适应千万家庭不同面积屋顶的各类复杂应用场景。在此届家博会上,市民可近距离“考察”户用光伏系列产品。

2013年以来,合肥陆续出台了《合肥市人民政府关于加快光伏推广应用促进光伏产业发展的意见》、《关于促进光伏产业持续健康较快发展的若干意见》等各类文件12个。各项优惠政策极大地调动了在肥光伏企业的积极性,同时吸引了一批有实力的光伏企业来肥投资,有力促进了合肥光伏产业的集聚发展。

记者在采访中了解到,不少在肥光伏企业已经将下一步发展目光凝聚到“新能源电能变换技术”。据阳光电源行政中心总经理何为介绍,阳光电源将立足新能源装备业务,创新拓展新能源发电与电力电子技术紧密结合的新业务。“未来,用户还能在新能源汽车上发现光伏的魅力。”

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子)

原标题:“家庭小型光伏发电站”将亮相家博会
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

晨曦990 通过安徽资讯客户端 发表

家博会什么时候开,想去看看。

2017-11-15 23:23

木尘891 通过安徽资讯客户端 发表

光伏发电真的是一门新技术,以后估计会普及到没记每户。

2017-11-15 23:13

313bpc 通过安徽资讯客户端 发表

这是利国利民的好事,但是要实施是起有很多阻力,我家准备安装申请时,小区物业就没同意

2017-11-15 22:11

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

如果能够大量的用到家庭,那就太好了!

2017-11-15 17:10

a18156080119 通过安徽资讯客户端 发表

什么时候家庭也可以用,在不用看供电局的脸色了

2017-11-15 15:17

查看更多网友评论>

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /