万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥轨道交通2号线派出所筹建完毕 做地铁乘客的“守护神”

9 2017-11-15 06:45 来源:合肥地铁报
分享到:

随着2号线试运营时间的日益临近,作为轨道交通地下守护神的地铁公安准备得如何?记者昨日获悉,轨道交通2号线派出所已筹建完毕,未来他们将会为乘客出行撑起一把安全保护伞。>>>推荐阅读:合肥地铁1号线大东门站下沉广场将建设 2号线东延长线启动地质勘探

合肥地铁2号线是一条自西向东方向贯穿合肥市主城区,联系肥西县、蜀山区、庐阳区、瑶海区。该线西起南岗站,东至三十埠站,线路全长27.8千米,共设24座车站。沿着这条城市动脉,筹建完毕的2号线派出所在编民警19人,辅警196人,将设置站区警组5个,每站区警组下设3个站区中队,每中队1名民警,负责所辖站区的具体警务工作。除此之外,该所还设置一支巡逻队,下设2个巡逻中队,每中队均由一名民警负责地铁2号线机动巡逻工作。

据介绍,为应对反恐暴力突发事件,2号线派出所还借鉴先发地区经验,围绕地铁站“暴恐袭击、个人极端、大客流”等当前轨道交通警务工作共性热点问题,拟定了2号线派出所《警企联动工作方案》、《反暴恐案件处置预案》、《大客流处置工作方案》和《个人极端事件处置预案》等方案预案。“请市民放心,2号线正式启用后,咱们的公安队伍将为乘客提供可靠的安全保障。”轨道公司相关人士表示。

相关新闻

《客流预测报告》通过评议

本报讯 记者近日获悉,合肥轨道公司组织召开《合肥市轨道交通2、3、4号线延长线及6号线一期工程客流预测报告》(以下简称《客流预测报告》)专家咨询会,来自上海、南京等地以及合肥本地的专家对该报告进行“把关”。下一步,市轨道公司将根据专家意见,组织工程设计、报告编制等参建单位对《客流预测报告》进行修改完善,为工程可研方案后续优化完善提供有力支撑。

据了解,《客流预测报告》是由东南大学编制完成,与会专家对其进行认真评议后认为:《客流预测报告》调查资料详实,研究内容全面,方法科学合理,客流预测研究结论总体合理可信,经修改完善后可开展正式评审工作。

此次专家咨询会的召开为合肥轨道交通2、3、4号线延长线及6号线一期工程可行性研究提供了详实的客流依据。记者 王峰

原标题:轨道交通2号线派出所筹建完毕
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

9 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

今日合肥用户16459734 通过今日合肥 发表

弱弱的问一声这二号线怎么这么难产?

2017-11-15 23:42

晨曦990 通过安徽资讯客户端 发表

啥时试运营啊?

2017-11-15 23:12

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

安全保障部门

2017-11-15 17:40

合肥我爱你ibr 通过安徽资讯客户端 发表

说话留点口德吧,low逼

2017-11-15 16:21

2017-11-15 13:37 9308161 通过安徽资讯客户端 发表

还没有拉***,狗就叫来了。

9308161 通过安徽资讯客户端 发表

还没有拉***,狗就叫来了。

2017-11-15 13:37

查看更多网友评论>

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /