万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥长江西路本周五起半封闭施工6个月!将新增慢行车道!

我要评论 2017-11-15 08:53 来源:央广网
分享到:

11月14日下午,合肥市蜀山区发布长江西路精品道路改造及交通调整情况。记者了解到,长江西路(五里墩-环城西路)改造工程将于11月17日启动,工期6个月,改造后全段将增设慢车道。

长江西路将新增慢行车道

据了解,长江西路(五里墩-环城西路)为城市东西向主干路,西起五里墩,东至环城西路,全长约1.5公里,沿线分布着商业、教育、住宅、公园景区等各类区域。

据蜀山区住建局相关负责人介绍,本次改造在满足交通功能的基础上,将重新梳理道路断面。把机动车道调整优化为双向8车道,修复路面裂缝、处理路面面层并重新摊铺沥青,使行车平稳、舒适。

值得一提的是,随着地铁时代到来和共享单车的普及,为填补地铁站与目的地的“最后一公里”,本次改造将新增慢行系统,为骑车出行的市民提供规范、安全的非机动车道。

而在机动车与非机动车道之间,也将增设1.5-2米宽的绿化隔离带,有效隔离不同的车辆类型,确保通行安全,提升绿化品质。

工期6个月分三阶段施工

蜀山区市政和园林绿化管理中心相关负责人告诉记者,本次改造提升施工全线采取半幅封闭施工,计划工期180天,未封闭一侧实行双向通行,“预计2018年1月上旬主车道通车,2018年5月16日前完成整体改造工作。”

据悉,工程分三阶段进行,第一阶段计划先封闭北半幅主车道以及辅道,第二阶段封闭南半幅的主车道和辅道,第三阶段封闭南北两侧人行道,进行全面施工。

交警蜀山大队建议,封闭施工期间,沿长江西路由东往西行驶的车辆可以由“环城路—清溪路”绕行,或由“长江西路-庐阳街-安庆西路-长丰南路”绕行;沿长江西路由西往东行驶的车辆,可按照“五里墩立交桥—南一环”、“五里墩立交桥—合作化南路—黄山路”、“五里墩立交桥—合作化北路”进行绕行。

此外,由于第一阶段先封闭北半幅车道,长丰南路与长江西路将封闭施工,由长丰南路进入长江西路车辆改由长丰南路进入安庆西路,再由安庆西路右转经庐阳街进入长江西路绕行。

原标题:合肥长江西路将建慢行系统 本周五起半封闭施工6个月
万家热线版权及免责声明 编辑:孙迎玉 [此文系转载,来源于央广网,版权归属原作者]
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

一房一价

京商商贸城

购买公寓享购房红包2000元

小户型 低总价 小高层

领取优惠

13200元/㎡

西子曼城

购买住宅享购房红包500元

品牌开发商 多层

领取优惠

一房一价

滨湖东方汇

购买商铺享购房红包2000元

南北通透

领取优惠

一房一价

万泓中心

购买商铺享购房红包2000元

学区房 品牌开发商 南北通透

领取优惠

一房一价

春天城市广场

购买公寓享购房红包2000元

小户型 南北通透 多层

领取优惠

更多专题报道

路见未来|一条路焕新一座城

在城市的扩张中,那些纵横交织的城市动脉,不疾不徐地奔走在 “大湖名城、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /