万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

房子有这些问题不能竣工验收 合肥发布工程质量“一票否决”清单

我要评论 2017-11-15 07:25 来源:合肥晚报
分享到:

卫生间漏水、飘窗栏杆不能防攀爬、楼板开裂……以后,房子建好后只要发现有这些问题,在验收上都会遭到一票否决。今后,合肥市城乡建委将结合房屋质量管理和投诉实际情况,定期发布工程质量突出问题竣工验收“一票否决”清单,只要新建房屋有清单中的任何一项毛病,都无法完成竣工验收。》》》推荐阅读:合肥长江西路17日启动改造 将拓宽为双向8车道

市城乡建委发出通知要求,为了规范竣工验收监督行为,通过“双随机”确定监督人员和查验部位。住宅工程确定到户,抽取数量不少于6户;公建工程确定到层,抽取数量不少于3层;屋面、底层地下室必查。

建委相关负责人特别强调,今后对突出问题竣工验收实施“一票否决”制。结合房屋建筑工程质量管理和工程质量投诉实际情况,定期发布工程质量突出问题竣工验收“一票否决”清单,对存在“一票否决”清单内问题的工程,责令改正,待问题整改完毕后重新组织竣工验收。

比如,1个及1个以上房间空间几何尺寸标注数值超过允许值。混凝土楼板开裂、露筋。门窗、护栏安全玻璃使用不符合设计或规范要求。在无障碍设施上,建入口无障碍通道不符合设计要求;无障碍电梯内未设置人扶手、低位按钮、盲文按钮、语音播报系统。住宅外窗台低于0.9m,无防护措施。栏杆垂直杆件的净距、防攀爬措施不符合规范要求。有防水要求的卫生间、阳台等房间有渗漏,防水效果不符合验收规范要求。只要有其中任何一项,都无法通过最后的竣工验收。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

原标题:房子有这些问题不能竣工验收
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /