万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

肥西两对夫妻因阻碍警察执行公务 涉嫌犯妨害公务罪在法院分别受审

1 2017-11-15 11:44 来源:肥西县人民法院
分享到:

11月14日上午,肥西县法院在该院第二法庭审理两起夫妻携手暴力阻挠人民警察执行公务案。殷某、李某夫妇和童某、解某夫妇均因对警察处置纠纷不满而进行暴力阻挠,分别被公诉机关以妨害公务罪提起公诉。

殷某、李某夫妇妨害公务案发生在今年4月19日。公诉机关在起诉书中指控,当天上午8时许,肥西县公安局城关派出所接到110指令前往某售楼部处置纠纷。民警到达现场后,发现该售楼部聚集大量业主打着横幅与开发商论理,便一方面给业主宣传法律政策,另一方面安抚群众情绪。到了上午11时许,部分业主再次聚集,并拉起横幅沿金寨南路向南行进,声称要去县政府上访,民警跟随维持秩序。

途中,一名业主驾驶一辆越野车冲到民警面前并将车横停在人行道上,封堵民警行进道路。民警在处置过程中,被告人殷某上前阻挠民警依法执行公务。随后其夫李某也冲到现场对一名辅警进行攻击。民警口头传唤李某到派出所接受调查。李某拒不配合。于是民警随即依法对其进行强制传唤。殷某为煽动其他业主一起阻挠民警将其夫李某带走,便大声呼喊“派出所打人了”,引来不明真相的业主上前阻拦。同时殷某还用茶杯打砸警察后背。在民警将李某等带上警车后,殷某又堵在警车车头试图阻拦。随后,李某等被民警强制带回派出所接受调查。

另一起妨害公务案被告人童某、解某夫妇家住肥西县桃花镇某小区。去年11月29日晚,二人因停车费与小区保安发生纠纷,童、解二人便将停车场出口处道闸栏杆扳坏。小区保安报警后,肥西县公安局桃花派出所派员前往现场进行调查处理。今年1月4日上午,桃花派出所民警再次来到被告人童、解夫妇家中,就二人故意毁坏小区停车场道闸栏杆传唤二人。童某对此不予配合,民警便依法进行强制传唤。

童某不仅辱骂民警,还咬、抓民警抗拒传唤,致两名警察受伤。随后童某丈夫解某赶到现场,见民警控制妻子童某,便辱骂在场民警和辅警,用手挥打一名辅警的执法记录仪位置,并用脚踹该辅警腿部。后桃花派出所增援民警赶到到场,将童、解被带至警方接受调查。经鉴定,执行公务的一名警察受伤损伤程度为轻微伤。

法庭上,殷某夫妇在陈述案件事实时均避重就轻,并提出他们不清楚自己暴力妨害警察执行公务的行为构成了犯罪,要求法庭对他俩给予从轻处罚。童某、解某也否认部分事实。他俩的辩护人均作出了无罪辩护。法院对这两起案件均未作出当庭判决。(李平 高诚)

万家热线版权及免责声明 编辑:高诚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

流盳係495 通过安徽资讯客户端 发表

何必呢,至于这样的后果嘛,冲动是魔鬼哈。

2017-11-15 14:35

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /