万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

马云邀请刘强东进入阿里平台:拒绝加入阿里 京东需要独立性

我要评论 2017-11-15 09:08 来源:中关村在线
分享到:

11月14日消息,据国外媒体The Information透露,2011年的时候马云曾经希望邀请刘强东进驻阿里巴巴平台来开店。不过令人意外的是,刘强东直接拒绝了这一邀请,理由很简单,主要是希望公司能够更加独立。

马云和刘强东

马云曾邀请刘强东进入阿里平台:直接就被拒了(图片来自于谷歌)

刘强东认为,当时的京东需要更多的独立性,并且还将采取不同方式开展电子商务。京东在近几年采用了无人机和机器人等技术,正是这种思路的贯彻。显然从现在的发展状况来看,京东与阿里巴巴的经营方式有着一个本质上的区别。

最近,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东在“双十一”之后也接受了央视深度专访。 对于双十一的表现,刘强东认为京东要做的就是无距离零售。

刘强东称,一切回归到原点,回归到消费者为中心,真正做到供应链一体化,品牌一体化,价格一体化,服务一体化。京东已经在如火如荼的推进无人化电商,比如他们在上海已经建成了全球第一个100%无人的超大型仓库,一同进行的还有无人车、配送机器人等,而他们还在加码对人工智能的投入。

当被记者询问京东目前最大的优势是什么的问题时,刘强东肯定的表示,是国内消费者的信任。刘强东认为,京东的价格可能不是最低的,但是在同样的价格之下,他们的质量是最好的,是最放心的,你完全不用担心买到假货或者次品,每个人赚钱了花点钱买东西,应该享受它,而不应该在过程中享受各种欺诈,假货,各种困扰,花很多时间精力去斗智斗勇。

 万家家电 

原标题:马云曾邀请刘强东进入阿里平台:直接就被拒了
万家热线版权及免责声明 编辑:宛亚文 [此文系转载,来源于中关村在线,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

湖南桃江四中大面积爆发肺结核

11月16日,有媒体报道, 8月下旬至11月13日,湖南省桃江县第四中学364班共 ...[详情]