万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

2018年合肥轨道交通5条线路同时在建 第3轮规划正申报审批

我要评论 2017-11-15 09:00 来源:合肥晚报
分享到:

党的十九大报告提出,“加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设”、“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神”。

目前,合肥大建设一线,众多城市管理者和建设者正发挥徽匠精神,以精品意识,狠抓质量,确保一大批重点工程快速推进,持续提升市民的幸福感和获得感。

提升路桥品质 拓展出行网络对话人:合肥市重点局项目建设管理二处处长 江浩

2006年大学毕业来合肥参加工作,江浩一直在一线从事市政路桥项目管理工作,参与的第一个项目是拉开合肥市大建设序幕的安庆西路改造工程,他感到非常荣幸能够陪伴大建设走过近12年的光辉历程。

江浩觉得,通过这么多年的大建设,合肥的路网架构已基本形成,如今市民对“通一条路、架一座桥”已不像十几年前那么迫切,现在许多热心市民最关心的内容是关于提升城市品质方面的话题。

“十九大精神指引着广大城市建设者,必须在路桥项目品质上多下功夫,那就是在确保总体质量优良的同时,注重道路桥梁的品质,沥青路面要平整、桥梁形式要美观,绿化要美、道板砖要美、侧石要美、各种附属设施要美……”

目前,江浩所在的处室主要负责城区重点市政路桥项目建设任务。接下来,将进一步发挥各项目临时党支部的先锋模范作用,带领好每一名项目管理人员、每一名操作工人,为路桥项目“提质、提速、提品、提效”贡献力量。

下一步重点工程建设中,市重点局将努力推进畅通二环、连接肥东县的裕溪路高架、连接肥西县的集贤路快速路、连接长丰县的阜阳北路高架、连接滨湖新区的南淝河路、巢湖南路、锦绣大道等重点项目建设工作,进一步拓展全市的路网出行架构。

为地铁建设高峰期守好质量关对话人:合肥市轨道质监站设备监督科科长 陈晓明

通过学习党的十九大报告,陈晓明深感合肥的轨道交通建设有了更明确的方向和目标。根据合肥轨道交通规划,到2018年,合肥轨道交通建设将迎来高峰期,4号线、5号线、3号线以及1号线三期工程、有轨电车线路共五条线路同时在建,监管任务艰巨,责任重大。此外,合肥第三轮的轨道交通规划正在向国家申报审批,获批后也有望逐步落地实施。

“明年全年的监督线路长、任务重、工作量大,我们将不忘初心牢记使命,继续奋斗,努力以新作为,展现新时代的新气象,做好安全监管,把好质量监督关,为打造轨道交通精品工程持续努力。让老百姓乘坐地铁更放心、更顺心、更舒心,享受合肥地铁时代带来的便利。” 陈晓明表示。

今后,合肥将加大人才培育力度,初步形成高质量的人才储备库,为轨道交通工程提供技术支撑。同时,重视对信息科技的投入和应用,如二维码、互联网+、物联网等技术,通过促进信息科技转化消除质量安全隐患,向科技要安全、向科技要质量,在国内打响合肥轨道交通监督的“知名度”。

科技创新“一号工程”建成全球高地对话人:安徽三建工程公司副总经理 陆勤斌

量子创新研究院是安徽省科技创新“一号工程”、合肥综合性国家科学中心的“核心工程”之一。作为中科院量子创新研究院基础工程项目经理,党的十九大报告让陆勤斌心潮澎湃,备感振奋。“作为一名建筑从业者,能投身于全面建成小康社会的宏伟事业中,能亲手参与建设,怎能不让人满怀激情啊!”

量子创新研究院建成后将服务于国家信息安全保障、计算能力提高等重大需求,同时该项目也是安徽省、合肥市打造国家级实验室的核心项目,将代表中国参与全球科技竞争,未来会成为具有国际影响力的工程和地标性建筑,意义重大。

安徽三建公司高度重视这一项目,调集了大量人力、机械设备和物质全力保障项目建设进度,为国家重大科技创新成果做出一份贡献。目前,工程累计出土30万方,完成21根试桩,支护桩已完成71%,降水井完成92.2%,工程进度符合节点要求,安全文明工作成效显著。

“过去参与高端重大工程,省内本土企业资质不够经验不足很难有机会,如今已经在轨道交通、超高层建筑、建筑工业化、市政公路等领域(相册 户型 价格 动态)有所斩获。”陆勤斌感叹,今后将继续坚持以技术创新为先导,秉承徽匠精神,向“高、特、新、尖”发展,撸起袖子迈开大步,书写安徽本土建筑企业新的辉煌。

原标题:合肥路网将打造更多精品工程 发扬“徽匠精神”,推进重点工程建设
万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(房产) [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

一房一价

京商商贸城

购买公寓享购房红包2000元

小户型 低总价 小高层

领取优惠

13200元/㎡

西子曼城

购买住宅享购房红包500元

品牌开发商 多层

领取优惠

一房一价

滨湖东方汇

购买商铺享购房红包2000元

南北通透

领取优惠

一房一价

万泓中心

购买商铺享购房红包2000元

学区房 品牌开发商 南北通透

领取优惠

一房一价

春天城市广场

购买公寓享购房红包2000元

小户型 南北通透 多层

领取优惠

更多专题报道

路见未来|一条路焕新一座城

在城市的扩张中,那些纵横交织的城市动脉,不疾不徐地奔走在 “大湖名城、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /