万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽女子患脑瘤丈夫只想保住孩子 生女后他拒绝去医院照顾妻子

22 2017-11-15 09:19 来源:帮女郎帮你忙AHTV
分享到:

今年4月份,小张被查出患有脑瘤并引发脑部出血,随后她就做了开颅手术,去掉了一块头骨。而过两天小张就要进行头骨移植手术,把这块头骨补上,可在这个时候,小张的丈夫小王却不愿露面。》》》推荐阅读:合肥18岁男生为筹钱上网入室抢劫 见受害人是女孩便放弃犯罪

病情突发 立即手术

小张今年32岁,家住亳州市利辛县。记者在蚌埠医学院第一附属医院的神经外科见到了小张,她告诉记者,她左边的胳膊和大腿没有知觉,日常生活需要有人来照顾。可现在小张的丈夫不在身边,是她的父亲和嫂子在照顾她。

女子患脑瘤丈夫做法令人寒心

4月份,小张已经怀孕6个月,并且她和丈夫小王在浙江省东阳市打工。小张突然发病,情况十分的危急,随后小张做了开颅手术。幸亏手术及时,小张和孩子的性命都保了下来。

女子患脑瘤丈夫做法令人寒心

思想对立 产生矛盾

接到女婿电话的张大叔立刻赶到浙江东阳,照顾小张。刚开始一切都好,小张的情况也在一天天的好转,可是没过多久,张大叔和女婿就产生了矛盾。

 女子患脑瘤丈夫做法令人寒心 

张大叔认为,小王一门心思的想保小孩,不考虑大人的安危,小王怕影响小孩就不愿让小张做高压氧康复。在双方磕磕碰碰中,小张完成了前期治疗,开始转入康复治疗阶段。

顺利产女 丈夫消失

7月份小张顺利生下了一个女儿,而就在这个时候,小王却要放弃在医院给妻子治疗,让她自己回家锻炼。双方争吵过后,小王才把妻子送到利辛县中医院进行康复治疗。

从这之后,小王就再也没有出现过。经过两个多月的康复治疗,小张的情况算是稳定了下来。

接下来小张要做的头骨移植手术需要五六万的费用,可小王的态度仍然是不管不问。无奈之下,张大叔自己把小张送到医院进行手术。

尽心尽力 这是义务

随后记者和张大叔一起来到利辛县旧城镇凤北村找到了小王。 小王承认,最近两个月没去看护小张,但之前都是他们家照看的,费用也是他们家出的。这一点,张大叔是不否认的。

 女子患脑瘤丈夫做法令人寒心 

并且小王的一家人反复强调,小张发病时,他们一家是尽心尽力,才保下了大人和孩子。妻子生病,丈夫尽心救治,这不仅是出于感情,更是法律规定的义务。

妻子手术 拒绝照顾

小王告诉记者,这两个月之所以不去看小张,是因为张大叔自己要照顾小张,小王也不知道小张现在在利辛县医院进行康复治疗。对于小张即将要进行的手术,小王以照顾孩子为由,拒绝去医院照顾妻子,且不愿筹集医药费。

律师分析

我国婚姻法规定,夫妻一方得病,另外一方不得以任何理由进行推脱。如果一方拒不照顾,造成严重后果的,可能会涉嫌遗弃罪,要被追究刑事责任。

目前双方可以选择协商,如协商不成可以依法向人民法院起诉,要求对方履行相应的责任。》》》推荐阅读:苏州一小区物业给业主发红包 合肥大多业主不知“公共收益”

原标题:痛心!32岁的女子患恶性脑瘤,需再一次进行开颅手术,可丈夫的态度实在让人不解!
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于帮女郎帮你忙AHTV,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

22 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

小月亮 通过今日合肥 发表

人与人之间没有了信任,女人就应该独立自强

2017-11-16 06:01

沧海一粟09 通过安徽资讯客户端 发表

良心抵不过钱呢

2017-11-16 05:42

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

这男人不要也罢,可怜了孩子

2017-11-16 05:24

9280799 通过安徽资讯客户端 发表

去死吧,渣男!

2017-11-16 02:49

木尘891 通过安徽资讯客户端 发表

法律应该严惩这些人

2017-11-15 23:03

查看更多网友评论>

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /