万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥长江西路17日启动改造:将拓宽为双向8车道 全段增设慢行系统

18 2017-11-15 06:52 来源:合肥日报
分享到:

昨天下午,蜀山区召开新闻发布会,通报长江西路精品道路改造及区域交通调整方案。据悉,长江西路改造工程将于11月17日启动,将对1.5公里的路面、交通设施、路灯等进行综合提升,整个工期为时180天,到明年5月16日完工。》》》推荐阅读:合肥新开D195路及定制公交旅游2号线 长临河~云水湾专线也将同日开行

机动车道拓宽为双向8车道

“长江西路为城市东西向主干道,本次改造工程西起五里墩,东至环城西路,道路红线宽度60米。”蜀山区住建局有关负责人介绍说,此次改造在满足交通功能的基础上,将重新梳理道路断面,将机动车道拓宽为双向8车道,修复路面裂缝,处理路面面层,并重新摊铺沥青,让市民行车更为舒适平稳。

目前,长江西路仅设快车道和人行道。本次改造将新增慢行系统,为骑车出行的市民提供规范、安全的非机动车道。机动车道与非机动车道之间,将增设1.5~2米宽的绿化隔离带,有效隔离不同类型的车辆,确保通行安全。

人行道宽度设置不少于4.5米

“为了确保长江西路浓厚的人文气息,此次改造将人行道宽度设置为不少于4.5米,比当前增加约2104平方米,让更多市民在长江西路能够漫步、欣赏都市之美。”该区市政和园林绿化管理中心有关负责人说,他们此次将在长江西路设立“隐形井盖”,就是将传统窨井盖位置做低,上面再铺上一层花岗岩地砖,让窨井盖所在的地面与其他路面一样平整。

此外,针对行车道窨井盖沉降下陷、发出噪音的问题,此次改造将按照最新出台的《合肥市城镇宽边防沉降检查井盖技术导则》,更换上宽边防沉降井盖及“方改圆”井盖,优化参数设置,让新井盖具备防盗、防噪音、防沉降、防坠落、防位移等优势,进一步提高市民的行车舒适度。

道路改造计划工期180天

此次长江西路改造采取半幅封闭施工的方式,未封闭一侧实行双向通行,预计到明年1月上旬主车道通车。“封闭施工期间,沿长江西路由东往西行驶的车辆可以由环城路转清溪路绕行,也可以从长江西路到庐阳街再到安庆西路,最后转到长丰南路绕行。”市交警支队蜀山大队有关负责人说,沿长江西路由西往东行驶的车辆,可从五里墩立交桥转南一环绕行,或者从五里墩立交桥到合作化南路再到黄山路绕行,也可以从五里墩立交桥转到合作化北路绕行。

此外,由于第一阶段长江西路北半幅车道封闭,长丰南路与长江西路交叉口将封闭施工,由长丰南路进入长江西路的车辆改由该路段进入安庆西路,再由安庆西路右转经庐阳街后再进入长江西路。(左纲 朱琛琛 记者 许超众)

原标题:长江西路改造工程本周五启动
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

18 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

dw_unreal 通过安徽资讯客户端 发表

路到那块跑偏了,跑出个长江东大街。就这结果。

2017-11-16 09:25

2017-11-15 09:39 不想起名叫冰冰 通过万家热线 发表

就连我一个西边人也看不惯长江东路那路面了,真的是烂。也不规划一下

沧海一粟09 通过安徽资讯客户端 发表

才修完地铁,又要修路,难熬

2017-11-16 05:57

手机用户11173026 通过安徽资讯客户端 发表

长江路就没消停过。

2017-11-15 19:44

手机用户11173026 通过安徽资讯客户端 发表

糟蹋钱

2017-11-15 19:43

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

望越来越漂亮

2017-11-15 17:36

查看更多网友评论>

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /