万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

阜阳女子抚养侄子13年 她说等孩子上大学再说出真相

我要评论 2017-11-15 10:01 来源:颍州晚报
分享到:

在阜城文峰街道办事处一社区,很多街坊邻里都知道李梅家的一个秘密。这个秘密,关于她的第二个儿子。》》》推荐阅读:合肥18岁男生为筹钱上网入室抢劫 见受害人是女孩便放弃犯罪

13年前,李梅将刚刚满月的他抱回家,从给他喂奶,到教他识字,她对这个孩子倾注了母爱般的关怀。但这个孩子至今都不知道,他的亲生父亲已经去世,母亲离家,李梅只是他的大娘。

以大娘的身份扮演母亲的角色,李梅说,只为弥补孩子缺失的亲情。

她疼爱的儿子

有个令人心酸的秘密

“妈,晚自习下课后有点饿,给我送点面包、饼干、火腿来吧。”周一晚上,二儿子飞飞给李梅发来短信。原来,孩子刚上初中,平日里住校,上周因为补课,也没有回家。看到短信后,眼瞅着最近几天气温有所下降,李梅又买了一条新棉裤,第二天就一起送去了学校。

“这孩子可聪明了,在班里成绩很优秀,还参加演讲比赛。”从学校回来后,李梅喜不自禁,和丈夫赵刚聊了起来。

家里的墙上,挂着一家五口的全家福,李梅与丈夫,将三个孩子拥在前怀,一家人露出幸福的微笑。

看着13岁的飞飞,令人难以想象,这个孩子的身世藏着一个令人心酸的秘密。

原来,飞飞并不是李梅的亲生孩子,他的亲生父亲,是赵刚的弟弟赵志。10多年前,赵志意外去世,妻子生下飞飞后,孩子刚满月,她就离开了赵家。

“我是家里的老大,责无旁贷要养这个孩子。”在赵刚眼里,长兄如父,弟弟去世了,他不能狠心把侄子送走。

对于这个刚刚满月、嗷嗷待哺的孩子,李梅充满了慈母般的情怀,“想用母爱弥补孩子缺失的亲情。”

13年来

无言的母爱动人心

飞飞刚满月时,李梅就接过来照顾。婆婆去世得早,那时女儿也刚刚两岁多。

“她怀里抱着别人的孩子,手里拉的才是自家孩子。”熟知情况的老邻居,常常用这句话来形容李梅。

的确,对于飞飞,不论是喂奶,还是教他识字,李梅一直把他当亲生儿子对待。

说起来,李梅的家庭条件并不好,公公常年患病,吃药、治病不少花钱。五年前,他还被查出患上了肝癌,病情一度危急,幸得治疗及时,如今老人的身体有所好转。

13年来,李梅从没向飞飞提过他的身世,孩子每次放假回家,都会撒娇地搂着母亲肩膀,甚至和弟弟比着看谁长得像父亲多一点。有时犯错了,赵刚也会严厉地批评他。

“我们打算等孩子上大学后,再和他说这件事。”李梅说,如今她的心愿,就是希望飞飞健健康康长大。

据了解,去年,李梅被评为颍州好人。(为保护孩子隐私,文中人物均为化名)》》》推荐阅读:你知道吗?患者看病出示这个可在合肥医院停车免费(图)

原标题:爱的秘密一藏13年 其内情令人动容
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于颍州晚报,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /