万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

合淮阜高速颍上县境内30余车连环相撞 急救直升机赶赴现场救援

9 2017-11-15 12:19 来源:万家热线
分享到:

11月15日,合淮阜高速,阜阳往合肥方向194-192公里处(毛集站以西约8公里,阜阳市颍上县境内)发生多点多车追尾,现场有人员伤亡、多人受伤,道路无法通行。获知消息后,安徽省首台专业医疗直升机立即响应,搭载两名医护人员赶赴事故现场参加救援。

据安徽省消防总队消息,11月15日7时50分,阜阳公安消防支队指挥中心接到报警:位于颍上服务区G63高速往合肥方向2公里处发生连环车祸。接到报警后,阜阳消防支队立即调派9车70人赶赴现场,安徽消防总队先后调派淮南消防支队9车80人、蚌埠消防支队5车30人前往增援。据现场反馈,连环交通事故造成交通堵塞3-4公里,30余辆车连环相撞,有1处着火点,4辆车起火(2辆客车、1辆物流车、1辆水泥槽罐车)。

作为安徽第一台专业医疗直升机,获知消息后,金汇通航立即响应,立即做出飞行航线、申报军民航相关单位,并搭乘安徽医科大学第一附属医院高新院区的两名随机医护人员,前往事故现场展开救援。

执行本次飞行任务的是AW119Kx型直升机,此款机型是原厂改装完成的专业医疗构型的轻型单发多功能直升机,机上配备完善的救援保障设备,如呼吸机、除颤仪、吸引器、注射泵、氧气瓶等,总体就是一个小型ICU,可在飞行途中对患者进行医疗救护。

据悉,截至10时38分,现场火势已扑灭,截止11时,消防官兵已救出17人。目前消防官兵正在现场实施救援,伤亡具体数字正在调查核实。

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

9 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

380wjc 通过3g站 发表

人家小日本和美国都是用直升机做急救!但我们国家呢?自己的同胞写个文章出来说到两句直升机救援的是有些人好像还开始反感了!!

2017-11-18 12:07

380wjc 通过3g站 发表

我看了一些人的评论,觉得喜欢看新闻的人喜欢关注八卦的人多,但了解安全常识的人太少了,此文章就是要让大家明白中国梦的实现必须要把直升机救援搞好,才能争分夺秒的保护好我们国家那些意外事故的生命安全,如果我们中国老百姓只是知道看新闻聊八卦而不知道如何配合国家和社会去降低生命安全隐患,那真的就是悲哀了,人家小日本和美国都是直升机做急救…而我们国家是发个文章说到两句直升机救援的事你还觉得反感……作为中国人的我看到自己的同胞这样~真的是感到悲哀哟…~

2017-11-18 12:03

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

看来现场惨烈

2017-11-15 17:28

手机用户6850625 通过安徽资讯客户端 发表

现在7人死亡,20重伤

2017-11-15 16:27

为梦想而奋斗500 通过安徽资讯客户端 发表

两个人有屁用

2017-11-15 16:11

查看更多网友评论>

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /