万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

蚌埠快递小哥“双11”后两天没睡上6小时 吃个碗面继续跑

1 2017-11-15 14:16 来源:淮河晨刊
分享到:

“双十一”期间,最忙的莫过于快递小哥,他们披星戴月奔波在送快递的路上,用自己的辛劳为网购一族送去快乐。推荐阅读》》湖北15岁女孩负气离家出走 母亲从广州“打飞的”回家寻女

今年刚过30岁的赵飞和崔二虎就是其中两位快递员。11月11日晚上10点,淮河晨刊记者在广场五街一小区门口见到他们时,两人正在路边狼吞虎咽吃面条,几米开外都能听到他们吸面条发出的“吱吱”声。他们的身边是两辆快递三轮车,里面装满了成箱的食用油。

崔二虎告诉记者,从早上忙到现在,这是第一顿饭,因为一会要将30多箱油送到居民家中,实在没有力气了,才和同伴商量,在小区门口点了外卖,吃完好“满血复活”,有劲上楼。

虽然有电梯,但要将30多箱油运上楼并不容易,每一箱油重20公斤,快递车离电梯大概15米,来来回回要运30多趟,才将油全部搬到电梯内,客户住在12楼,电梯到站后,再将一箱箱的油搬到客户家中。不一会,两人已是气喘吁吁,满头大汗。但之后还有货要送,还不能歇,两人很快又消失在茫茫夜色中。

11月12日夜里11点,崔二虎的朋友圈里,更新了一条视频消息,只见一辆正在行驶的快递三轮车,一个后轮已经没气了,但靠着下面垫着的小推车继续前行。

赵飞告诉记者,这辆被扎胎的快递车正是自己开的,当时在东海大道抛锚后,一时找不到补胎点,就乘坐同事的三轮车回公司取来小推车,绑到扎胎的轮子下面,将剩下的快件送回公司。为了安全起见,只能第二天再送货了。

“我以前在上海当快递员,去年才回老家蚌埠,感觉家乡人的购买力太厉害了,”赵飞说,这两天每天睡眠不到3小时,送货200多件,几乎就没有停下过。虽然收入比平时高不少,但是太累了,所以有些货因为滞留会延迟配送,希望能得到大家的理解。(记者 陈昂 文/图)

原标题:两天没睡上6小时 吃个碗面继续跑
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于淮河晨刊,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一11一 通过安徽资讯客户端 发表

双11丰收季。

2017-11-17 06:49

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /