万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

宁国男子组织驾考作弊非法获利 作案十二起入狱受罚

1 2017-11-15 11:00 来源:皖南晨刊
分享到:

视频发射器、视频信号接收天线、耳机接收器、对讲机,这些工具乍一看还以为在拍谍战片,其实这是一场组织考试作弊案件的抓捕现场。推荐阅读》》绩溪“马大哈”司机慌忙关门 百岁老人乘公交下车腿部被夹摔伤

驾照考试除了实际操作,还有两门理论知识考察,很多人或因文化程度较低或因工作繁忙无暇备考而导致理论课目一再落榜,不料有一伙人在此处动起了歪心思,通过考试作弊,帮助考生顺利通过理论科目获取非法利益。近日,宁国市法院公开审理此起组织考试作弊案。

泾县的赵某在大学毕业后一直没有找到工作,一次网络聊天让他结识了同样待业在家的姜某,姜某称自己找到了“生钱”的办法,帮助别人在考驾照时作弊。赵某开始不愿意加入,后来禁不住高额报酬的诱惑,同意加入。

2016年2月至12月间,经李某、孙某、吴某、朱某介绍,姜某与赵某使用作弊设备分别在枞阳县、宁国市、宣城市、泾县四个机动车驾驶员考试中心为考生在机动车驾驶员科目一、科目四考试中作弊并获取非法利益。2016年12月,宁国市机动车驾驶员考试中心的考官发现一名考生神色慌张,左顾右盼,不时低头说些什么,考官立即上前检查,发现摄像头、连接线等作弊工具,这件组织考试作弊案方得浮出水面,至此六人已经分别组织作弊达十二次之多,其中姜某参与作案十二起,赵某参与作案十起,李某参与作案九起,孙某参与作案四起,朱某及吴某各参与作案一起。

法院审理后认为,姜某等六人在法律规定的国家考试中,分别共同组织作弊,其行为已构成组织考试作弊罪,一审依法判处姜某有期徒刑一年、李某有期徒刑十个月、赵某有期徒刑八个月、孙某拘役六个月、朱某拘役三个月、吴某拘役三个月,并分别判处六人1000元至10000元不等罚金,对查扣的犯罪工具依法予以没收。案中当事人上诉后,经二审法院审理认为,原判决认定事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法,依法裁定驳回上诉,维持原判。(黄晓雪 饶铭)

原标题:组织驾考作弊非法获利 法网恢恢被判入狱受罚
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于皖南晨刊,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

伸手必被捉。

2017-11-17 20:46

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /