万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽或适时实行机动车限行 加强大气污染防治全面禁止露天烧烤

34 2017-11-16 07:06 来源:江淮晨报
分享到:

党的十九大报告提出,“着力解决突出环境问题。坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。”从近期气象条件看,静稳天气较多,扩散条件较差,本地污染物累积效应显著。为此,省大气办发布《关于做好当前大气污染防治工作的紧急通知》,要求各地采取有效措施加强本地污染源管控,采取超常规措施,加大督查力度。》》》推荐阅读:本周五安徽省大部分地区将正式入冬 比往年提前近10天

根据要求,11月20日前,所有城市(县城)建成区10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉和茶水炉、经营性小煤炉(灶)全面“清零”。严格按照挥发性有机物整治方案,加快推进整治进度,11月底必须全面完成,不能完成的一律停产整治。

推进“散乱污”企业整治,坚持“先停后治”原则,区别情况,分类处置。列入淘汰类的一律依法依规取缔。钢铁、焦化、水泥、有色金属冶炼、陶瓷窑炉、平板玻璃及玻璃制品等行业企业实施错峰生产,重点产排污企业限产30%以上,遇重污染天气或不利气象条件应限产50%以上或实施停产。

加强城市道路机械化清扫和洒水冲洗频次,对城市建成区及重点区域,确保主干道每天不少于6次作业,辅路每天不少于3次作业,在雨雪天气和气温达到0℃时方可停止洒水作业。

为了加强城市面源污染管控,全面禁止露天烧烤,加强餐饮油烟污染管控,对达不到要求的一律停业整治。加强烟花爆竹燃放管控,动员街道、社区、小区物业等全民参与禁限放监管,对违反规定燃放烟花爆竹的行为严格处罚。加强柴油车等高排放车辆管控。组织公安交管、交通运输、公路管理等部门,在主要道路设立卡口,禁止大型货运机动车、农用车辆进入城区。适时实行机动车限行措施。

一旦出现重污染天气,将及时监测预警,提前预报,及时发布预警信息,有可能的情况下,将适时启动人工干预天气作业,降低重污染天气带来的不利影响。

环境执法监管力度也在加大。各级环保部门采取明查暗访等方式,加大环境执法检查力度,对发现的企业环境违法行为,依法严肃查处。严厉打击不正常使用污染防治设施、伪造或篡改环境监测数据等恶意违法行为,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。晨报记者 余佼佼 实习生 马宇忠

原标题:全面禁止露天烧烤适时实行机动车限行
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

34 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户4664626 通过安徽资讯客户端 发表

呵呵

2017-11-22 12:07

2017-11-16 08:08 smallbee1227 通过安徽资讯客户端 发表

凭什么限行?有什么直接证据证明污染与车子有关。我们车子都是符合国家规定的,税费都按时上缴。那请问**有什么权力限制出行?!是谁赋予他们这样的权力的?!人权?人权在这里就是个笑话!

2017-11-16 13:50 今日合肥用户2357462 通过今日合肥 发表

只是汽车限行又没限制人,跟人权有毛关系

手机用户4664626 通过安徽资讯客户端 发表

对于环境问题保持五严态度,一严打,二严控,三严管,四严罚,五严惩。

2017-11-22 12:07

965llp 通过安徽资讯客户端 发表

我们的生活环境要保护

2017-11-20 06:23

9692182 通过安徽资讯客户端 发表

好期待啥时候能回归原始社会,哈哈哈哈哈哈……整点实际行动吧,别整那些木有用滴弯弯肠子

2017-11-16 23:00

晨曦990 通过安徽资讯客户端 发表

纯净的天空,也是文明城市要素之一。

2017-11-16 22:52

查看更多网友评论>

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /