万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥定制公交旅游2号线今天投入运营 市民可搭乘前往中庙赏景

我要评论 2017-11-17 12:40 来源:万家热线
分享到:

合肥定制公交旅游2号线合肥定制公交旅游2号线

11月17日上午8点,定制公交旅游2号线豪华双层公交车准时驶出合肥南站公交枢纽站点,正式投入使用运营。据了解,该线路首末站为合肥南站和中庙,是连接巢湖半岛与合肥市区间的公交客运快捷通道,线路途经焦姥花园、四顶山森林公园、明珠码头、滨湖湿地公园、万达文旅城等旅游观光景点,市民乘车时可尽情欣赏沿途风景。

此次上线的定制公交旅游2号线配备全新双层豪华旅游公交车,高4.2米,长11.32米,满载80人,具有载客量大、路权优先、停站较少、行车准点、车速较快等特性。

另外,定制公交旅游2号线车辆整体造型采用了多种曲面元素,配置高档,典雅大气,乘坐舒适。乘客一人一座,视野开阔,可以饱览窗外环巢湖大道美景与巢湖无限风光。定制公交旅游2号线公交车本身也将成为巢湖岸边一道流动的风景。

值得一提的是,对于乘客而言,豪华型公交车车内设施更加人性化:车内设置轮椅区、母婴区和残疾人伸缩坡道和轮椅固定设施,同时,车内还配有13个USB充电接口,乘客乘车时可自助给手机充电。

车内设置13个USB接口

“以前都是乘坐汽车前往中庙,前前后后可能要花上3个小时的,定制公交开通后,现在只要1个小时就能到了,真是快捷便利。而且公交舒适度很好,沿途还能欣赏优美的风景,真是不错。”乘客何先生夸赞道。

据了解,定制公交旅游2号线实行一票制,票价10元/人,发车间隔目前为1小时15分钟一班,市民乘坐定制公交旅游2号线,可登陆合肥公交网(www.hfbus.cn)《定制公交》栏目,或借助智能手机上的“合肥掌上公交”APP,按照提示的步骤预定班次、座位,完成费用支付后,就可凭绑定的合肥通卡或凭手机接收到的乘车短信乘车;此外,乘客也可以采用站点投币或刷卡的方式顺利乘坐定制公交旅游2号线车辆出行。(张燕)

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年春运火车票购票攻略

2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /