万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽省直公积金本周停办异地转接业务 省直业务系统拟直连全国平台

2 2017-11-20 07:27 来源:合肥晚报
分享到:

11月19日,记者从安徽省省直住房公积金管理处了解到,省直分中心异地转移接续业务系统拟直连全国住房公积金异地转移接续平台,为保障系统切换和直连,省直分中心将于2017年11月20日至11月26日暂停办理异地转移接续业务。》》》推荐阅读:合肥住房公积金担保贷款政策调整 不支持直系亲属间二手房贷款

公积金异地转移无需来回跑

据悉,住建部正加快推进全国住房公积金异地转移接续平台建设,将实现“账随人走、钱随账走”。目前,北京、上海、福州、广州、深圳、西安、太原、沈阳、南昌、武汉、石家庄、杭州、郑州,我省淮北、铜陵等城市均已接入该平台。

跨城市换工作的职工,只要在合肥已经开始正常缴纳公积金,无论是市直还是省直,不需要来回跑就可以办理公积金异地转移业务。本人持身份证原件到公积金管理中心办理即可,一般情况下一周左右可以到账。

将个人住房公积金账户从异地转至合肥时,申请人只需提供转出地个人公积金账号就可以转移。而要将个人住房账户转移出去,则需与原缴存单位终止劳动关系并已办理账户封存手续。申请人在异地中心设立住房公积金账户后,可直接向异地中心申请转移,不用再跑回合肥办理手续。

省直公积金本周停办转接业务

使用平台办理住房公积金异地转移接续业务的前提是转入地和转出地公积金中心均已接入平台。如果转入地和转出地都没有接入,或者其中一方没有接入平台,均不能通过平台办理。这种情况下,缴存职工仍需按原方式到公积金中心窗口办理业务。

近日,省直分中心发布《关于暂停办理异地转移接续业务的通知》。根据通知内容,省直分中心将于2017年11月20日-11月26日暂停办理异地转移接续业务。此次暂停业务办理是因为省直分中心异地转移接续业务系统拟直连全国住房公积金异地转移接续平台。

具体来说,11月20日至26日停办异地转移接续业务,27日恢复业务办理。如需办理住房公积金异地转移接续业务的单位、个人,请推后办理。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子)

原标题:省直公积金异地转接本周暂停办理
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

流盳係495 通过安徽资讯客户端 发表

依托网络,为民解忧哈。

2017-11-20 10:15

810618 通过安徽资讯客户端 发表

太好了,一网通

2017-11-20 09:32

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

操场埋尸案真相

6月20日,湖南怀化市新晃侗族自治县一中的操场内挖出一具尸骸引发关注。校 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /