万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥新房价格维稳二手房连跌10个月 拐点初现刚需购房时机仍未到来

我要评论 2017-11-21 07:04 来源:万家房产网
分享到:

万家房产网11月21日报道 11月18日国家统计局发布了2017年10月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,合肥新房环比持平,同比下跌0.6%,二手房价格环比下跌0.2%。自限购以来合肥房价持续走低,房价拐点初现年末是否是刚需购房者的最佳时机?

10月合肥新房价格维稳 二手房连续下跌10个月

楼市调控高压之下,近1年的合肥房价环比涨幅也是一路下跌。10月份,合肥新房价格环比与上月持平,二手房环比下降0.2%。但合肥新房同比下跌0.6%,二手同比下跌2%,降温比较明显。

据数据显示,合肥房价自2016年涨幅领跑全国之后,今年1月份开始,合肥二手房价格已经连续下跌10个月。其中合肥11月二手房均价 14435元/㎡,环比上月14461元/㎡下跌 0.18% ,同比去年同期则下跌 1.70%,到目前11月,已经10连降了。

合肥新房价格维稳二手房连跌10个月-万家热线合肥二手房价连跌10个月

合肥楼市分化明显 低价盘热销高价盘难卖

时至今日,合肥楼市目前已限购期满一年之余,受政策持续影响合肥楼市分化明显,高价盘入市艰难,低价高性价比楼盘持续热销。

在以调控为主基调的合肥楼市,受限价影响高价拿地的项目正面临着两难的境遇。一是,“踩红线备案”抢跑入市,如华地紫悦府、融侨观澜相册 户型 价格 动态 二手房)等高价项目,踩着区域备案价红线备案,但去化情况并不乐观。融侨观澜相册 户型 价格 动态 二手房)10月底项目首开,原计划首推两栋高层近200套房源,但开盘当天仅推70余套房源入市,且当天去化十分惨淡。

相对于高价盘的“难产”,另一边却是低价盘的持续热销。上周末(11月18-19日)合肥市区当代MOMΛ未来城相册 户型 价格 动态 二手房)和百大东兴家园相册 户型 价格 动态 二手房)2个万元盘应市加推,作为合肥市区为数不多的万元以下的楼盘,开盘去化非常理想。开盘当天加推房源基本售完。

政策长效机制短期难放松 拐点初现刚需购房时机仍未到来

对于数据分析业内各方反应不一,但有一点是统一的,那就是楼市天变了,楼市未来是自住为主的楼市,房子正全面回归居住的属性。合肥房价拐点初现,年末是否是最佳购房时机呢?

部分业内人士表示,自限购之后合肥楼市基本趋稳,房价并未出现大幅涨跌,目前房价拐点初现。从政策层面来说,全国大中城市楼市调控不断升级,未来或将形成长效机制。合肥的楼市调控政策短时间内暂无放松的可能性,限购持续也就意味着买房者数量的减少,另一方面大量的土地供应未来将有更多的房源上市,供求关系还将长期维持下去。

部分业内人士表示,自限购之后合肥楼市基本趋稳,房价并未出现大幅涨跌,目前房价拐点初现。从市场整体来看,开发商并没有做出实际意义上降价,虽然说部分楼盘已经开始走“以价换量”的销售策略,但是相对而言更多项目仍在等待,也就是说房价并没完全放开,那么在这个情况下显然不是进场的最佳时机。

万家热线版权及免责声明 编辑:卢霆
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /