万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥上海双城合作再签205.16亿元大单 共谋协调发展新篇

7 2017-11-20 07:02 来源:合肥晚报
分享到:

合肥上海合作交往,源远流长,于今更盛。

11月18日,上海与合肥的第三次创新合作对接会在上海举行,不仅现场签约的40个合作项目令人振奋,两地对双城合作的未来也都充满信心,将把双城合作作为贯彻落实党的十九大提出的“区域协调发展战略”、“城市群建设”“长江经济带发展”的重要举措,齐心协力、共同推动。》》》推荐阅读:安徽人家庭结构大数据出炉 “二人世界”和“三口之家”已成安徽家庭主流

双城合作再签205.16亿元大单

11月18日上午,位于上海市静安区愚园路1号的上海宏安瑞士大酒店3楼苏黎世厅格外热闹。作为上海·合肥创新合作对接会的场地,这里座无虚席,部分到场较晚的嘉宾只能在后排站着参与对接会的盛况。

在两地领导和嘉宾的见证下,上海合肥共40个合作项目分批进行集中签约。40个项目签约金额205.16亿元,涉及多个行业领域,落户遍布合肥各地。据悉,这也是合肥在前两次与上海合作对接会签下79个项目、总投资491.25亿元之后,收获的又一项目大单。

“中国(合肥)工业设计城、中国(上海)工业设计院及上海木马工业产品设计有限公司今日完成战略合作项目的成功签约。未来,三方将在产业提升、项目合作、工业设计发展咨询服务、创意资源嫁接等方面进行深度合作,共建‘合肥工业设计创新服务平台’。”签约企业之一、中国(合肥)工业设计城的运营方中工经信投资发展有限公司总经理王正荣通过朋友圈发布这样的消息,表达自己的喜悦之情。

多面开花双城合作方兴未艾

同属长三角,地缘相近、人缘相亲,高铁时代两地来往最快只要2小时8分钟……合肥上海双城合作可谓集“天时地利人和”于一身。

“我经常坐早上7点55分的那趟高铁到合肥,上午开个会,下午处理些事情,晚上再坐高铁返回上海。”上海杰事杰新材料(集团)股份有限公司董事长杨桂生自称是双城合作的参与者、见证者、受益者,其公司总部在上海,在合肥建有亚洲单体最大的工程塑料生产基地,企业既占有上海国际化大都市的独特资源,又利用合肥先进制造业的生产优势,还可以共享两地的科技创新资源。

双城合作岂止于产业。今年10月,第十九届中国上海国际艺术节在合肥设分会场活动,将高雅的艺术带到合肥市民家门口;中科大和中科大上海研究院量子工程中心共同将中国的量子研究推向国际领先位置;10月18日开幕的“沪皖墨韵”上海合肥精品书画展,完成了两地书画艺术的一次大交流、大合作……“近年来,两地在文化、科技、人才、旅游等领域的合作也日益密切,形成了良好的互动发展局面。”上海市政府合作交流办公室副主任姚新表示。

区域协调发展共谋美好未来

党的十九大报告提出,“实施区域协调发展战略”。上海合肥的双城合作,无疑就是区域协调发展的生动案例。“党的十九大提出实施区域协调发展战略,对城市群建设和长江经济带发展提出新要求,这为上海合肥合作提供了新的遵循,开拓了新空间。”创新合作对接会上,市政协负责同志表示。姚新说,上海与合肥两座城市各具发展优势,有着很强的互补性和关联度,随着双方在各领域互动的不断深入,必将为两地合作提供新的契机。

“上海是全国经济中心,国际化大都市,我们面向全球的业务会放在上海,而研发、生产制造中心就选择放在了合肥。”上海视涯信息科技有限公司联合创始人丰华在接受采访时表示。从今年4月开始与合肥接触,到11月18日完成落户合肥的项目签约,这家企业对合肥政府高效的服务、一流的产业集聚和配套非常满意,对在合肥投资发展充满信心。

随着双城合作的不断推进,类似的故事正不断在两座城市之间上演。 (王永亮)

原标题:共建世界级城市群 共谋协调发展新篇
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

7 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

最后慢舞 通过安徽资讯客户端 发表

好!这个很赞。

2017-11-20 14:54

晨曦990 通过安徽资讯客户端 发表

合肥到上海高铁最快才3个多小时,应该是家门口的,共同进步哈。

2017-11-20 12:35

流盳係495 通过安徽资讯客户端 发表

都是长三角区域的,合作共赢哈。

2017-11-20 10:11

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

相互学习扶持是好事啊!

2017-11-20 09:32

810618 通过安徽资讯客户端 发表

大单可来合肥

2017-11-20 09:29

查看更多网友评论>

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /