万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥房价步入下跌通道 开发商为跑量年底或迎抛售潮

我要评论 2017-11-21 09:43
分享到:

国家统计局发布10月70城房价变动情况,合肥新房价格环比持平,同比下跌0.6%;二手房价格环比下跌0.2%,同比下跌2%。

从总的数据来看,中原地产张大伟认为:房地产调控内容继续深入!市场已经明显降温,恢复平稳,本轮房地产市场告别了暴涨。

易居研究院智库严跃进表示,从同比增幅数据来看,有10个城市处于了统计角度上的“房价跌回了1年前”的水平。包括深圳、成都、福州、南京、杭州、合肥、郑州、无锡、上海和北京,都是此前比较热的城市,类似数据出现同比负增长,说明房价管控有效。

杨红旭则认为,由于部分城市实行新盘限价,导致新房价格存在一定程度的失真,也致使70城新房价指数,涨跌的城市数量,近几个月有些反复,看不出规律。目前二手房价格,总体上比新房价格靠谱。南昌、广州、上海、南京、合肥、深圳、福州、济南、石家庄等,这几个热点一二线城市,属于下跌初期,仍在挣扎,所以近几个月,有时环比为微跌,有时持平,有时微涨,但大势基本确立,接下去只能步入下跌通道。

事实似乎也佐证了杨红旭的说法。

上周,合肥新站区绿都地产少荃府相册 户型 价格 动态 二手房)在售楼部首开推出202套房源,主力户型96-123㎡。开盘现场,首开优惠后高层均价约1.2万元/㎡,洋房均价约1.3万元/㎡,每平便宜了2000多元。以91平的高层来算,一套房子省下了近22万。

但即使这样的价格想售罄也是不可能的。

临近年底,开发商为求跑量,或迎来抛售。近期合肥多盘推出特价房:肥东某盘中秋节钜惠降价高层降价21万/套,每天又推出5套特价房,双十一推出立减11万等;滨湖某盘部分特价房,1.5万-1.6万/㎡,与备案价相比,优惠了7千/㎡;同样是滨湖,另一家楼盘,推出9折优惠……

另外,在备案方面,近期开始增多,进入了轻微的爆发期。多家纯新盘准备入市。临近年底,开发商为实现销售目标也会在一定程度加大备案量。

一些久未有声音的楼盘也开始推售,比如 加侨悦湖公馆相册 户型 价格 动态 二手房)11月17日加推7#楼,72套精装现场集中认购。

年底降至,置业者或迎来最佳购房时机。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(房产)
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /