万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

巢湖最大跨湖大桥已开建 预计2020年底前建成通车(图)

我要评论 2017-11-21 07:28 来源:江淮晨报
分享到:

巢湖最大跨湖大桥开建

11月18日,巢湖最大跨湖大桥巢湖大桥正式开工建设,这也是巢湖上第二座跨湖大桥。》》》推荐阅读:好消息!安徽计划2018年调整“最低工资标准”

江淮晨报、江淮网记者从该市规划部门了解到,工程范围为西坝路至亚父路,线路全长2149.66米,呈现南北走向。其中,桥梁长度1122米,主桥设计为双塔460米跨的斜拉桥。工程包括接线道路、跨巢湖大桥、电力电缆隧道三部分及各部分相关附属工程等。据了解,巢湖大桥项目概算投资为10.32亿元,2020年底前建成通车。

在地图上可以看到,本次大桥建设位于“心”形巢湖的最“东角”。大桥通车后不仅为当地居民提供了便利,也给环巢湖大道划上了一个完美的句号,游客走环巢湖大道将不再需要绕道巢湖市区。

据了解,新开工建设的巢湖大桥,是目前省内内河中桥梁跨度最大的大桥,是“两环三横三纵”的关键性工程,也是环巢湖大道全线贯通的最后节点性工程,它的建设通车,将极大完善巢湖市交通路网结构,对推动巢湖经济社会发展产生积极而深远的影响,必将成为环巢湖一道亮丽的风景线。

据了解,巢湖支流裕溪河上的亚父路跨河大桥项目同时开建。晨报记者 李远波》》》推荐阅读:合肥东部新中心核心区设计预计月底完成 马合钢明年一季度前拆除移交

原标题:巢湖最大跨湖大桥开建
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果展

11月28日,记者从市政府发布会上获悉,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /