万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

黄山机场4D改造工程通过竣工验收 大中型飞机再不用减载起降

1 2017-11-21 09:36 来源:黄山在线
分享到:

11月17日,黄山屯溪国际机场4D改造工程跑道盖被、助航灯光系统改造和气象观测场、观测站、自动观测系统等项目顺利通过竣工验收。推荐阅读》》黄山风景区管理新规明年实施 违规采挖花草苗木最高罚1万

11月16日至17日,在民航专业工程质量监督总站华东地区站的监督下,由黄山机场组织,民航安徽监管局和设计、地勘、监理、施工等单位共同参加本次竣工验收。验收组查验后一致认为,黄山机场4D改造工程相关项目施工资料完整,施工过程符合国家法律法规和安全质量标准要求,质量达到设计标准,技术指标符合设计及施工规范要求。工程整体质量合格,顺利通过竣工验收。

据悉,黄山机场此次改造完成后,跑道道面强度得到加强,助航灯光设施进一步完善优化,气象观测、预报能力进一步增强。改造后的黄山机场,跑道起降标准得以降低,综合保障能力大幅提升,有望摘除“山区复杂机场”的帽子。届时,波音B757及以下大中型飞机在黄山机场可不减载起降,黄山机场应对雨、雪、雾等恶劣天气的能力也将大大提升。这势必将吸引更多的境内外航空公司在黄山机场投放新的运力、开通新的航线,对黄山市大力发展空中门户、实施“向远飞、向西飞、向外飞”的航空旅游发展战略形成助力。

黄山机场4D改造工程于2008年12月30日开工建设,第一期项目主要完成了航管楼及塔台工程、飞行区围界及土方工程、部分特种车辆购置以及征地拆迁等工作。黄山机场根据安全运行保障局方最低运行标准的实际需要,根据项目的轻重缓急和建设资金到位情况,决定在2016年实施跑道盖被、跑道中线灯、气象自动观测系统等工程。根据安徽民航机场集团与黄山市政府达成的战略合作框架协议,黄山市政府承担4400万元建设资金,剩余资金4500万由安徽民航机场集团有限公司负责筹措。经过前期设计、招标,于2017年6月20日正式开工实施。

自项目开工以来,黄山机场改建指挥部克服了施工难度大、施工交叉作业繁杂、雨季长、原材料短缺等不利因素,历时近150天,保质、保量完成了全部项目建设。

原标题:黄山机场4D改造工程通过竣工验收
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于黄山在线,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

come0n321 通过安徽资讯客户端 发表

真不容易!

2017-11-21 21:50

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /