万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

合肥建设中国制造2025试点示范城市高峰论坛在合肥成功召开

1 2017-11-25 16:51 来源:万家热线
分享到:

为探讨合肥作为“中国制造2025”试点示范市建设的相关路径和战略性新型产业推进措施,进一步促进合肥经济迈向中高端,特别在第十一届家博会期间同时举办合肥市建设中国制造2025试点示范城市高峰论坛(H20峰会)。

工信部电子信息司副司长吴胜武工信部电子信息司副司长吴胜武致辞

合肥建设中国制造2025试点示范城市高峰论坛在合肥成功召开合肥市副市长王文松致辞

本次H20峰会由合肥市人民政府主办,市经信委承办,工信部电子信息司副司长吴胜武、合肥市副市长王文松出席并致辞。

论坛邀请到来自国务院发展研究中心研究院徐东华、中国经济研究院院长白津夫、原科技部办公厅副主任胥和平、中国产业互联网发展联盟--零部件专业委员会主任路东,通用机械研究院、38所、江汽集团、阳光电源、荣事达电子电器集团有等合肥市龙头企业负责人参加,并发表主题演讲。

合肥建设中国制造2025试点示范城市高峰论坛在合肥成功召开合肥建设中国制造2025试点示范城市高峰论坛

王文松指出,合肥成功获批“中国制造2025”试点示范城市,这是合肥市制造业首次以城市为主体融入国家战略,这既是国家赋予合肥创新驱动发展、推进供给侧结构性改革、促进经济迈上中高端的重大使命,也是合肥借势推进转型升级的内在要求、实现跨越发展的重大机遇。

王文松强调,瞄准建成全国性产业创新中心、打造具有国际竞争力和国际影响力的制造强市的总目标,聚焦“改造提升三大传统优势产业、发展四大战略性新兴产业、积极培育一批生产性服务业”的 产业体系建设,努力全面实现试点示范城市创建目标,探讨试点示范市建设的特色路径和战略性新兴产业的推进措施,为中国制造2025建设提供“合肥经验”。

本次峰会演讲涵盖了行业分析、人才培养、制造业创新、工业4.0、绿色制造、新能源、双创活动等多方面的内容,精彩纷呈。整个峰会不仅有看点有意思,更有干货、有大咖,充分体现了合肥这座城市作为制造业试点示范市的长远眼光和发展潜力。

万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

中国制造示范城市。

2018-1-18 03:41

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /