万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

小米总裁雷军亲自操刀 小米2017第四季度能否触底反弹

我要评论 2017-11-28 08:57 来源:第一家电网
分享到:

雷军内部信透露,原先负责小米网的林斌转而兼任小米手机部总经理,直接向雷军汇报,原负责小米市场和小米影业的黎万强改任为品牌战略官,同时出任顺为资本投资合伙人,强化小米和顺为在投资领域的协同布局。市场部日常工作则由副总裁梁峰负责。同时任命洪锋、刘德、王川和祁燕为公司高级副总裁。在组织结构中,小米网改名销售与服务部,任命汪凌鸣为公司副总裁兼销售与服务部总经理,接替林斌的工作,直接向雷军汇报。同时,智能产品部并入生态链部,任命唐沐为生态链部副总裁,向刘德汇报。

小米销量逆势增长小米手机销量逆增长

据了解,这是继2016年5月后,小米再次进行人事调整,去年的调整被认为是小米创办以来最大规模的人事调整。2016年,小米手机销量大幅下滑,全年出货量大跌36%,甚至一度跌出全球前五,公司发展也暴露出诸多问题;同年5月,为重振小米,雷军将原先负责研发和供应链的周光平调离,亲自负责研发和供应链,渠道方面则由林斌大规模开展线下店,发力印度市场,一年后的2017年7月,雷军在公开信中称二季度手机单季出货量为2316万台,创下历史最高纪录,2017年小米又接连发布了小米6、MIX2等产品,经历了一年蛰伏,小米实现触底反弹。

除了补课供应链,小米对线下渠道也进行了一系列尝试和转变。最新数据显示,小米之家累计客流达到1570万人次,每平方米的坪效是27万元,目前排在世界第二。小米之家目前在全国的门店数量已经达到228家,今年底预计会达到250家,未来两年计划开到1000家。雷军表示,小米之家要到明年才会开始放量,两年内不会对小米的业绩产生绝对帮助。对小米之家团队,雷军给出的KPI是五年内营收突破100亿美元

万家家居官方微信,扫一扫获取更多家居装修知识。万家家居官方微信,扫一扫获取更多家居装修知识。

原标题:小米调整组织架构,将智能产品部并入生态链部
万家热线版权及免责声明 编辑:韦永秀 [此文系转载,来源于第一家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

个税起征点拟调整至每月5000元

个税法迎第七次大修,个税起征点由每月3500元提高至每月5000元(每年6万元) ...[详情]