万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥高新区“国字号”平台再添新军 助力综合性国家科学中心建设

1 2017-11-27 18:17 来源:万家热线
分享到:

合肥高新区“国字号”平台再添新军 助力综合性国家科学中心建设签约现场

11月27日,中科院安徽中领环保技术研究院、中科院成都文献情报中心合肥分中心正式签约落户合肥高新区。两大“国字号”平台的落户,将进一步丰富合肥综合性国家科学中心建设内容,拓展强化产业创新中心和转化平台功能,对基础研究、前沿高新技术、战略性工程技术创新发展形成强有力的支撑。

中科院安徽中领环保技术研究院项目系中国科学院在中国中部地区布局的首个综合业态环保产业化平台项目,具体按照“一院一基金三平台一基地”的战略定位,开展研发攻关、成果转化、项目孵化、企业培育、投融资服务等核心业务,形成“产、学、研、资”协同创新链条。

中科院成都文献情报中心合肥分中心将围绕合肥综合性国家科学中心建设,建设数字知识服务情报中心和智库,为合肥高新区争创世界一流高科技园区提供国际领先、国内一流的科技决策、科技产业创新发展决策咨询等高科技服务。

现场,安徽中领环保大学项目、垃圾资源化项目、中领绿色建筑研究所项目、绿色智能建筑示范推广项目、中领环保与大健康产业基金项目、物联网+城市垃圾分类项目等其他6个项目同期举行集中签约,总投资超10亿元,覆盖绿色智能装备、绿色材料、绿色农业、绿色建筑、环保文化创意、环保教育、流域治理、环保产业咨询服务等领域。

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

木尘891 通过安徽资讯客户端 发表

科技引领未来发展啊!

2017-11-27 20:47

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /