万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

爱普生强制卸载微软补丁才能够运行 中国消费者严重不满

我要评论 2017-12-01 08:37 来源:家电消费网
分享到:

“爱普生的针式打印机无法打印已经一周了,让我的工作受到了很大的影响。”今天,成都一公司相关负责人表示,爱普生在华销售的针式打印机无法打印,爱普生只是给出了用户卸载微软的安全补丁包,这根本解决不了问题,还会让电脑存在安全隐患。

该负责人表示,公司不久前购买了爱普生LQ-630KII用来打印开发票,上周发现无法打印。登陆爱普生中国官网,看到爱普生发声明称,这是由于微软更新补丁所引起的。目前爱普生给出的“唯一临时解决办法是卸载更新补丁”。

成都公司购买的爱普生打印机成都公司购买的爱普生打印机

“财务的同事用这个打印机来开发票,金税盘还有公司的重要财务信息,都在这个电脑上,还直接连通税务部门的服务器,你说我们还敢用吗?”该负责人说,“本来我想卸载了微软的操作系统补丁也就算了,但是我发现这违反了我们公司关于计算机系统的管理规定,我这才注意到这个事情多少有点蹊跷!”

该负责人说,国内的企业,应该有九成以上是在用爱普生的针式打印机来开发票。开发票给国家缴税,这对于国家对于企业来说都是非常重要的事情。微软是个美国公司,爱普生是个日本公司,美国的操作系统和日本的打印机发生冲突,导致国内企业的开票缴税被严重干扰,爱普生还逼着用户卸载操作系统的安全补丁,直接提升计算机信息的安全风险。

他说,卸载微软的安全补丁,这个从计算机信息安全上来说,已经就是挺严重的问题了,而且这个问题只出现在爱普生用来开发票的针式打印机,爱普生的激光打印机和喷墨打印机却没出任何问题,其他国家也没有啥问题。“会不会是微软和爱普生在电脑上偷偷植入了什么东西,想窃取重要的税收信息,结果技术上出了点问题,搞成现在弄巧成拙的局面?”

该负责人还认为,“这个事情,也有可能就是爱普生利用微软的漏洞搞的,微软后来自己发现这个漏洞,发布补丁堵上这个漏洞后,爱普生就全面趴窝。如果真是这样,微软对此事肯定是不管不问。”“爱普生也许很早就在干这个事情,利用隐藏在打印机程序里的东西,搜集国内这么多企业的开票信息,也就掌握了部分国家税收信息。”

“抵制日货,加快发展我们自己的电脑操作系统,真的是关乎国家安全的大事。人家微软和爱普生已经欺负到咱头上来了。大家该醒醒了!”

“昨天晚上,我在天猫和京东上看到,爱普生针式打印机还在销售。”该负责人说,“如今已经过了一周了,爱普生还没有办法解决,严重影响了我的工作。公司领导已经叫我考虑重新购买其他品牌的打印机。关于爱普生,我也在咨询律师,看看该如何索赔。”

今天上午,家电消费网登陆爱普生中国官网,看到爱普生关于微软更新补丁的声明还停留在11月20日上,也就说,经过一周后,没有新的解决方案。

“卸载了操作系统的补丁,就可以正常使用了,但是这肯定是损害了微软和用户的利益。从法律角度说,微软和用户都是受害者。”对此,有市场观察家表示,爱普生可以重新做一套打印机的软件,解决此问题。但是目前号称创新的爱普生却迟迟没有解决,令人对其创新能力表示怀疑。

万家家居官方微信,扫一扫获取更多家居装修知识。万家家居官方微信,扫一扫获取更多家居装修知识。

原标题:爱普生卸载微软补丁方案存安全隐患 中国消费者要求索赔
万家热线版权及免责声明 编辑:韦永秀 [此文系转载,来源于家电消费网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

2017年冬初雪

这几天天气愈发的冷了,小伙伴们盼雪的呼声也越来越高,老天可能是听到了大...[详情]