万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

【大话男女】婚外女情人有了第四者欲分手 痛苦不堪的我要挽回吗?

—— 网友情感故事汇总 12月1日第177期

3 2017-12-01 06:53 来源:万家热线
分享到:

情感问题:

网友:陷入婚外情,对方变心了,我又放不下

我跟她是同事,在一起一年多了,在公司时我们面对面坐着工作,每天下了班都很想和她单独在一起。前几天她又找了个,也是同一个公司的,跟我说分手。现在是分开了,我也认识到了婚外情对家人的危害,可还是忍不住的想她,每天吃不下饭,睡不着觉,上班也没精神。好痛苦,要怎么才能回归到正常的心态?让自己不会去想?

回答:

你好!

虽然是婚外情分手,虽然你自己也认识到了婚外情对家人的危害,但是这都是理智层面的。在感受层面,这次分手,你仍然很难受,以至于影响到你的生活状态和工作状态。

感情发生了就是发生了,并没有对错。一段关系的结束,必然会带给人一种丧失感。只是这种感觉对不同的人影响不一样。

当人感觉到痛苦的时候,第一反应是不想忍受这种感受,快快脱离这种感受,这体现在你提出“要怎么才能回归到正常的心态”的问题上。当然,大部分人都是如此的,这也是我们自身的一种自我保护。

只是,当我们经历这种痛苦的时候,也许可以让自己停下来,而不是快速的让自己从这种痛苦中转移注意力。不去面对也许暂时不痛了,但是这种丧失的痛却仍然留在深层的感受里面。很容易因为一些事件激活。

自我是有其自身的修复能力的。如果在这个过程中,过程实在太长,比如两三个月后仍然没有好转,建议你寻求专业心理机构的帮助,在专业心理咨询师的陪伴下探索自己,看看是否还有其他的未竟事宜。

另外,这段感情是婚外情,而你如此投入,并用情至深。那么是否也说明你的婚姻关系是有些不让你满意的地方呢?也许这个部分也是你未来更加需要面对和调整的地方。家庭是一个系统,这个系统中的任何一员出现变化,其他人也会受到影响,尤其是亲密关系中的人。或许对你来说,是如何让自己陷入这种三角关系里,也是值得探索的地方。

陈飞评论

万娇燕审核

万娇燕简介:Optum中国签约心理咨询师;中国心理卫生协会会员;安徽省婚姻家庭咨询师协会副会长;安徽心港 心理咨 询中心首席心理咨询师。2007年开始接诊心理咨询个案,目前接受个案超过 6000小时,每周带一个封闭式成长小组,不定期去企业、高校、社区开展心理讲座,目前已过百场,主要开展主题讲座有:《压力情绪管理》《沟通的艺术》 《企业中层管理技巧》《工作与家庭平衡》《婚姻情感系列》《亲子教育系列》等。预约电话:0551-63654380 微信公众号:合肥心理咨询。

陈飞简介:安徽心港心理咨询中心专职动力学取向心理咨询师。毕业于中国农业大学。长期接受精神分析培训。参加安徽省精神卫生中心举办的精神分析连续培训。长期接受个人精神分析体验。参加过动力性团体体验。同时接受精神分析注册督导师的督导。

万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

wl820907 通过安徽资讯客户端 发表

可跌像?你们公司员工在排队刷锅。

2017-12-3 18:49

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

哈哈,搞笑。

2017-12-1 21:52

神下 通过安徽资讯客户端 发表

大哥,你厉害了

2017-12-1 09:01

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /