万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽阜阳男子状告江淮汽车车标侵权案二审 索赔50万元

1 2017-11-30 15:57 来源:颍州晚报
分享到:

男子状告江淮汽车索赔50万元

今年5月,颍上一男子认为安徽江淮汽车集团股份有限公司(简称江淮汽车)发布的一款汽车使用的车标侵犯了自己的著作权,将对方告上法庭。》》》推荐阅读:妻子扮成孤儿寡母四处留情 合肥男子连接多个男人的怪异电话

11月27日,合肥高新技术产业开发区人民法院第二次开庭审理了此案。江淮汽车方表示,公司使用的车标是意大利设计师独立原创作品,与王怀宁设计的车标图案有根本性不同,并未侵权。

庭上,原告表示愿意接受调解,被告方表示不愿接受调解,法院未当庭宣判。

男子怀疑车标设计被侵权

向江淮汽车索赔50万元

颍上县居民王怀宁是一名汽车造型及汽车标志设计爱好者。

据介绍,2006年,他到合肥市江淮汽车的办公大楼,找到时任江淮汽车战略管理部品牌管理科科长熊新颜,双方进行了交流。“此前我多次电话联系江淮汽车战略管理部品牌管理科工作人员,传真过去一些设计图稿,并把汽车车标、车型设计图邮寄给他们。”王怀宁说。

2007年,王怀宁再次来到江淮汽车,熊新颜在王怀宁设计的两个车标图案上写下保证,并签名:“本人于2007年1月17日从王怀宁处获阅此标志。在未获其同意情况下,本人及所代表的企业将不会使用此标志。”

随后,王怀宁在江淮汽车集团内部进行了参观,并与相关人员进行了汽车外形设计方面的交流。

王怀宁认为,这说明江淮汽车在汽车外形与车标设计上与自己达成了共识,对方知晓他的车标设计。他称,但江淮汽车在没有通知他的情况下,于2014年在北京国际车展上发布了SC-9汽车,这款车的车标与他设计的车标基本一致。

王怀宁认为,江淮汽车侵犯了自己的著作权,依法应承担赔偿责任。今年5月份,他把对方告上法庭,要求对方立即停止侵权行为,销毁被诉侵权产品的宣传和车标,并公开赔礼道歉,同时赔偿自己各项经济损失50万元。

被告称,江淮汽车使用的车标与原告设计稿有根本性不同

11月27日,合肥高新技术产业开发区人民法院第二次开庭审理了此案,熊新颜到庭。

据介绍,2007年王怀宁的确到江淮汽车与他进行过接触,他也看过王怀宁设计过的两份车标图案,并在上面写下相关文字并签名。

但是,在2007年之前双方并未联系过,也没有见过面,王怀宁更未向他传真或邮寄过设计稿,江淮汽车也没有面向社会征集过设计稿。

法庭上,被告方提交了一系列证据,称江淮汽车使用的五星车标由意大利知名设计师独立原创,车标设计的灵感源自“风车茉莉花”。而且,SC-9汽车是江淮汽车设计的一款概念车,该车没有投入生产,所使用的车标没有申请注册,后期也没有使用。

被告方还称,江淮汽车使用的车标与熊新颜签字的两张设计稿有根本性不同,并不存在侵权,请法庭依法驳回原告的诉讼请求。

法庭并未当庭宣判

法庭上,王怀宁表示愿意接受调解,江淮汽车的委托诉讼代理人明确表示不愿接受调解。

由于原被告之间争议较大,有关问题有待核实、确认,法庭并未当庭宣判。》》》推荐阅读:淮南大学生为帮同学还贷款四处网贷欠下30万 被恐吓后割腕自杀

原标题:颍上一男子将江淮汽车告了 索赔50万元
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于颍州晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

看着是不一样,怕了树大招风了

2017-11-30 17:09

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /