万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

芜湖轨道交通2号线首根钢柱顺利吊装 一期工程设车站7座

2 2017-12-04 10:48 来源:大江晚报
分享到:

12月2日,芜湖轨道交通2号线首根钢柱顺利完成吊装,为芜湖轨道交通2号线车站主体结构施工打响了“第一枪”。推荐阅读》》大连现豪华候车室:座椅升级成沙发式座椅 可扫码享受按摩服务

芜湖轨道交通2号线一期项目采用PPP模式建设,是国家第三批政府和社会资本合作示范项目,也是安徽省迄今为止单体最大的PPP项目,计划2019年底前竣工通车。

芜湖轨道交通2号线一期工程施工里程10.914km,车站7座。梦溪路车站为高架路中三层侧式站台车站,线路间距4.6m,站台宽度7.6m,车站主体结构采用柱钢-混凝土框架,全站共设钢柱7根。此次吊装的梦溪路车站钢柱是芜湖轨道交通2号线全线首根钢柱。

为保证首根钢柱顺利吊装,施工单位严格落实领导班子带班制、旁站制,并对作业人员持证上岗和各部件运行情况进行检查,选择平坦坚固的地面作为支点,设置警戒区域进行防护,确保起重吊装作业的安全。相关部门对标准钢材和混凝土原材料的选购、加工和检验,进行严格的源头把关,保证了过程可控,结果可追踪。施工单位按照计划,步步推进,克服了锚栓预埋、钢筋绑扎、大型吊装等困难,最终顺利完成了芜湖轨道交通2号线首根钢柱的吊装,标志着芜湖轨道交通2号线车站主体结构安装正式启动。

姚鹏 夏金雪 文/摄

 
原标题:芜湖轨道交通2号线 首根钢柱顺利吊装
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于大江晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

豆豆TM771 通过安徽资讯客户端 发表

好,希望芜湖到合肥早日通高铁

2017-12-4 16:50

流盳係495 通过安徽资讯客户端 发表

芜湖又大发了。

2017-12-4 15:11

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /