万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【攻心记】合肥天鹅湖附近有保姆虐童?有人冷漠回避有人热情帮助

2 2017-12-05 11:23 来源:合肥广播电视台新闻频道
分享到:

虐童,是近期一个热门的话题,也是全社会普遍关注的问题。对于年幼的孩子被欺负、虐待,微信朋友圈里,是人人激怒,个个愤慨。但是当你真正目睹了无辜的儿童被欺负、被打骂的一幕时,你会怎么做呢?本期攻心记设置的场景就是,一个保姆带孩子外出,因不满孩子不听话,对孩子进行打骂,面对无助委屈的孩子,会有人站出来保护孩子吗?来看看隐蔽摄像头记录到的真实一幕。

本期攻心计选取的场地是天鹅湖全民健身中心和天鹅湖万达金街,分别设置了保姆公园责骂小孩子、保姆街头打骂爱向妈妈告状的男童、馋嘴保姆抢夺孩子的零食等情景。

在观察中可以看到,有人选择冷漠离开,也有人选择热情上前帮助。

其实,每次看到新闻爆出保姆虐童、幼儿园的老师虐童这样的事情,我们每个人心里都是非常愤怒。但除了愤怒,我们是否还可以选择站出来,正如片中那位奶奶所说的,不是我自己家的孩子我也会管。儿童是我们的未来,每个儿童都享有被保护的权利。只有我们心中有保护儿童的意识,对儿童虐待零容忍,我想身边的虐童事件也会越来越少。愿每一个孩子都能被温柔以待,健康、幸福、快乐地成长。(韩喻)

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lujun 通过万家热线 发表

估计约一个月前吧在包河公园省立医院靠近徽州大道那里看到一个约五十女的带个孩子在手推车里,感觉 不是奶奶或外婆之类的人带的,因为那天好冷,而且风也大,当时孩子裤子都撸上来了,整个小腿肚子全在外面,我刚好看到准备讲这样孩子会冷的,估计那女的看出我想讲,就急冲冲的给推走了。(其实远远的我就看到了,当时那女的是把推车放在那里并不是路过或走路的样子的。)

2017-12-6 14:26

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

好人有坏人也有

2017-12-6 08:29

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /