万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

少年“灌篮高手”齐聚合肥一中 争夺全国高中男篮决赛入场券

2 2017-12-05 18:35 来源:万家热线
分享到:

12月5日,由教育部管理、安徽省教育厅主办,合肥市教育局承办的安徽省首届校园篮球高中男子组比赛在合肥一中拉开大幕。来自安徽省3个全国校园篮球试点城市的篮球少年齐聚合肥,争夺冠军奖杯,及全国高中男子篮球赛的入场券。

本次比赛的12支参赛队伍,分别来自3个全国校园篮球试点城市——合肥市、宿州市、马鞍山市,每市选拔 4 所学校参加。参赛队员均为高中在校学生,为防止冒名顶替的情况出现,大赛组委会会提前进行资格预审,如有人提出质疑,可现场查验队员身份。

据了解,安徽省首届校园篮球高中男子组比赛为分组循环及交叉淘汰赛,决出前八名。本次比赛的优胜队将代表安徽省参加全国高中男子篮球赛。

本届大会办公室主任徐荣生介绍,安徽省校园篮球的发展相较于校园足球等项目还是要弱一些,希望通过举办这样的比赛,为篮球运动员、裁判员提供一个专业平台,让校园篮球的发展能够“跟上来”。徐荣生表示,参赛队伍基本可以代表各个地区高中组的最高水平,优秀的运动员还有机会输送至专业的篮球团队。(郭羚)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

厉害了我霸都

2017-12-6 08:16

810618 通过安徽资讯客户端 发表

精彩,漂亮了哦

2017-12-6 06:52

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /