万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一年轻女子去个体花店谎称买花 趁店主不备盗窃财物

2 2017-12-06 13:40 来源:合肥警方
分享到:

监控截图

11月2日,合肥瑶海区定远路与凤阳路交口附近,接连多个个体花店被盗,盗窃手法如出一辙。女子带着口罩,进入花店谎称买花,然后要求店家包扎,趁店主不备之时盗取店内财物,然后借故离开。11月21日凌晨,民警将嫌疑人韩某抓获归案,至此,瑶海区多个个体花店被盗案件告破。

据这些被盗花店的老板描述,嫌疑人的特征非常一致。年轻女子,长发,穿蓝色风衣,手拎黑色女包,骑一辆蓝色电动车。因其带了口罩, 店内人员只能大概记得她的眉眼,无法做出准确的相貌描述。

警方通过对现场及附近路段有限的监控视频进行梳理,发现嫌疑人使用的交通工具是一辆时下最流行的“甲壳虫”电动车。该车车型小巧,颜色亮丽,非常容易辨识。负责视频侦查的民警通过几天的细致比对,整理出这辆车去过的地方。

警方通过现场走访,结合群众提供的线索,发现这辆电动车长时间的停留在瑶海区宝业东城广场附近的的一家小花店门口。“难不成是同行业间的恶性竞争?”民警一边这样猜测,一边开始在周边调查。民警发现这家花店的主人热情正直,且在附近的街坊中口碑非常好。店内除了店主和亲戚朋友之外很少有不明身份的人长期逗留。

唯一的线索断掉之后,民警只能将视线继续放在监控视频上。功夫不负苦心人,在海量视频中,民警发现了嫌疑人骑的这辆电动车停放在商业街花店外几公里的某小区内。

这是一个建成于70年代末期的老式小区,小区内不仅巷道盘错,车辆难以通行,而且楼房林立,且当地居民搭建了很多建筑对外出租,人员成分非常复杂。

锁定目标小区后,警方开始进行拉网式排查。11月21日晚上,这辆电动车终于又出现在民警面前。嫌疑人韩某当晚被抓获。据了解,韩某今年26岁,皖南人。由于从小被父母遗弃,养父母对她也疏于管教和爱,韩某很小就开始在外流浪。最近来到合肥,在瑶海区认识了一些朋友,这些人对她非常好,这让韩某有了家的感觉。

然而,没有什么正当收入,再加上她还喜欢打牌,于是只能靠小偷小摸来维持生活。目前,韩某已经被瑶海警方依法刑事拘留。警方已核实4起案件,涉案金额5000多元。案件正在进一步审理。(罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

快乐宝贝开心每一天 通过安徽资讯客户端 发表

真是个人才!!!

2017-12-6 16:55

快乐宝贝开心每一天 通过安徽资讯客户端 发表

真是个人才中的人才!!!

2017-12-6 16:54

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /