万家热线·资讯  

资讯> 万家视频出品 > 正文

试乘必备,最详尽的合肥轨道交通2号线试乘指南!

我要评论 2017-12-06 15:01 来源:万家热线
分享到:

12月6号合肥地铁2号线百万市民试乘活动就要开始啦!大家的试乘卷都领到了吗?合肥轨道2号线的开通,标志着合肥正式进入换乘时代,今天我们就带领大家提前体验二号线!

我们从大蜀山站出发,概念主题为“玉兰绽放”的大蜀山站给人洁白无暇的美感,从这里,我们将开启今天的试乘之旅!

今天,我们乘坐的是119主题消防列车,所有车厢都以蓝色、绿色、黄色的顺序排列,车厢里随处可见消防员叔叔的卡通形象,还有消防公益代言人的海报,但是最有特色的在我们脚下!可爱的消防标语竟然用弹幕的形式展示出来了!

列车在朝着下一站飞驰着,而这过程中,除了刚开始加速时有些晃动,整个行驶过程还是很平稳的哦!现在我们就朝着三孝口站出发吧!

三孝口站的颜色主要以红白相间为主,抬头能看到一个个大大的中国结的造型,非常的形象和震撼。同时站内的柱子上都以中国传统文化剪纸的图案为装饰,浓浓的中国味,满满的家国情。

最后一站,我们来到了东五里井站,一下车,站名就受到大家的围观,区别于其他站的白底黑字,东五里井站用蓝色的马赛克瓷砖为底显得更加灵动和独特。东五里井站的概念主题为“家风家训”,在检票进站出站的走廊的墙上,规整的排列着附有丰富内涵的图画和来自于《论语》、《中庸》、《大学》等的文字,向市民朋友传递着中华传统文化。站内还有可爱的长颈鹿身高贴,小朋友不要错过哦!

合肥轨道交通2号线6号正式开始试乘了,一起期待吧~

万家热线版权及免责声明 编辑:王忆凡
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /