万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

雾霾天难捱 这些食物保护你

我要评论 2017-12-07 10:22 来源:美食天下
分享到:

冬季城市多雾霾,对人体的呼吸系统、心血管系统、生殖系统以及心理健康都有很大影响,而且也会影响到交通。在雾霾天出行,可以多

吃下面四类食物,以减轻雾霾天对身体的伤害!

1、抗氧化食物

雾霾天可以吃一些抗氧化的营养食物,像是胡萝卜、葡萄、柚子都是很不错的选择,抗氧化性高的食物,能够增强身体的免疫力,预防疾病的发生,配合一些动物肝脏食用,效果更好,还可以喝一些绿茶,绿茶中含有茶多酚和矿质元素,能够很好的抵抗雾霾,有防癌抗癌的作用。

2、抗病毒食物

空气质量不好的时候,肺部会很多毒素积累,需要注意排毒,吃一些抗病毒的食物,帮助身体消化,促进肠道排毒,也有利于肺部将毒素排出,像是百合、蘑菇是比较适合吃的食物,具有滋阴润肺的作用,营养功效都非常好,在雾霾天可以多吃这些食物,保障身体健康。

雾霾天难捱 这些食物保护你蘑菇炖豆腐

3、补充维生素

维生素也能够帮助人体排毒,多吃一些富含维生素A和维生素D的食物,具有抗氧化的作用,还能够促进钙的吸收,像是红薯、木耳、南瓜、橘子、鱼类、豆腐都是很好的选择,这些美食中的维生素,能够保护上皮组织不受到伤害,预防雾霾颗粒,在雾霾天不仅出行要注意,饮食方面也要关注哦!

4、富含omega-3脂肪酸的食物

Omega-3脂肪酸(鱼油中的DHA,及亚麻籽油、紫苏籽油等)有降低炎症反应的作用。国外研究发现,在污染环境中的老年人在增加omega-3脂肪酸之后,和没有增加的人相比,心血管方面的指标会有所改善。对于没有贫血问题的人来说,可以适当调整鱼和肉的比例,减少升高炎症反应的红肉(特别是牛羊肉),特别是少吃烟熏烧烤肉类(它们的氧化程度更高,且含致癌物),增加鱼类水产的比例。

雾霾天难捱 这些食物保护你柠檬秋刀鱼

原标题:冬季多雾霾,四类食物保护身体!
万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲) [此文系转载,来源于美食天下,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /