万家热线·资讯  

资讯> 万家视频出品 > 正文

一个孩子报8个兴趣班,上兴趣班真的有必要吗?

我要评论 2017-12-06 14:46 来源:万家热线
分享到:

虎妈无犬女!马伊琍9岁女儿爱马舞蹈比赛夺冠!有网友爆料称,文章和马伊琍的大女儿爱马参加了“锦锟杯”2017年全国体育舞蹈锦标赛,并获得所参赛组别的第一名! 爱马把辫子盘起,身穿红色运动裙,舞姿优美。有网友说:小姑娘才艺满满呐,优秀的都是别人家的孩子!

现在的孩子一个比一个优秀,也难怪越来越多的父母担心孩子与同龄人在一起缺乏竞争力,输在起跑线上于是报班热的现象也就形成了。更有家长幽默地表示小时候多学几项特长没有坏处,不希望孩子将来写特长时只能写‘腿特长’。

在我们的采访中,绝大多数的家长都给孩子报了补习班兴趣班,少则2、3门,最多的则有8门。当然,除了家长们认为的对孩子有好处外,更多的是给孩子们自由,让他们选择自己感兴趣的课程。当然,教育培训价格不菲,乐器类培训的费用在各类儿童培训项目中相对较高,其中钢琴课尤甚,每节课收费100—150元,古筝课一对一单独培训每节课收费也要达到100元,而相对热门的英语、舞蹈等每次授课也在50—80元不等。

在采访过程中我们也看到有相当一部分孩子,尽管业余时间也都在参加各种各样的课外班,但在自己选择的兴趣班里也乐在其中。我们无法预料这里会不会诞生未来的音乐家、画家,但孩子们洋溢的笑脸让我们感受到他们的快乐。享受快乐的学习和成长,对每一个童年来说,都是可贵的!

万家热线版权及免责声明 编辑:王忆凡
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /