万家热线·资讯  

资讯> 生活指南 > 正文

今日“大雪”节气合肥再迎冷空气 平均气温将下降3~5℃

3 2017-12-07 17:55 来源:万家热线
分享到:

大雪今日“大雪”(图片源于网络)

“大雪”是农历二十四节气中的第21个节气,是冬季第3个节气,标志着仲冬时节的正式开始。“大雪”的意思是天气更冷,降雪的可能性比小雪时更大了,并不指降雪量大。迎来“大雪”,合肥却依旧是晴朗天气。不过,北方一股冷空气正在东移南下,受其影响,合肥平均气温将再降3~5℃。

具体来看冷空气预报和天气预报:

目前北方有一股冷空气正在东移南下,傍晚起将自北向南影响我市。受其影响,平均风力逐渐增至3~4级,阵风6级。冷空气过后,平均气温将下降3~5℃。

今天夜里:多云。偏北风3~4级,阵风6级,最低气温:1℃。明天白天:多云到晴天。偏北风3~4级转2~3级,最高气温:8℃。预计:明天夜里到9号白天,多云到晴天。

有句老话叫做“小雪腌菜,大雪腌肉”。很多地方都有在“大雪”节气腌制“咸货”的习俗。除了腌肉,北方人喜爱在这个节气观赏封河,因为到了“大雪”,北方的河流都被冰冻住了,刚好可以观赏、滑冰。不过,合肥的“大雪”时节气温往往还没有那么低,下雪的可能性也微乎其微。

那么,“大雪”节气合肥的小伙伴们可以做些什么呢?专家表示,“大雪”是进补的好时节,素有“冬天进补,开春打虎”的说法。冬令进补能提高人体的免疫功能,促进新陈代谢,使畏寒的现象得到改善。冬令进补还能调节人体的物质代谢,使营养物质转化的能量最大限度地贮存于体内,有助于体内阳气的升发。

冬季食补应供给富含蛋白质、维生素和易于消化的食物。如今正是柑桔类水果大量上市的节气,适当吃一些可以防治鼻炎、消痰止咳。(高诚)

万家热线版权及免责声明 编辑:高诚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

送孩子上幼儿园的妈妈 通过安徽资讯客户端 发表

每天早上送小家伙上学,我感觉好冷,小家伙一点不觉得冷,老问什么时候下雪?

2017-12-8 10:24

810618 通过安徽资讯客户端 发表

司要下雪了

2017-12-8 06:45

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

快点下雪吧

2017-12-7 21:45

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /