万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

岳西一女子丈夫去世留下高额赔偿款 公公拒绝给儿媳钱用

我要评论 2017-12-07 07:45 来源:帮女郎帮你忙AHTV
分享到:

前年,安庆市岳西县吴大姐的丈夫在工作中意外死亡,获得了一笔赔偿金。和公公说好的这笔钱要留给孩子用,现在吴大姐独自抚养两个孩子,生活拮据,可公公却不愿意把钱取出来给她用。推荐阅读》》合肥29岁精神病男爱上“昼伏夜出”  老俩口没睡一晚踏实觉

丈夫意外去世

吴大姐是甘肃人,2004年在泉州打工时,与丈夫汪大哥相遇相知,不久便组建了一个幸福的家庭。当时,汪大哥在泉州的一家磨具厂做模型,吴大姐给丈夫打下手。两人结婚3年后,女儿出生了,此时汪大哥也升职成了车间主任。

2010年,随着小儿子的出生,家里的经济变得拮据起来。于是,汪大哥开始改行装玻璃(高空作业)。虽然这份工作收入可观,但吴大姐很担心丈夫的安全,为此她经常劝丈夫换份工作。然而谁也没想到,就在2015年10月18号,汪大哥在工作中发生了意外,永远的离开了这个家。

公公拒绝给钱

汪大哥去世后,吴大姐和家人拿到了105万元的赔偿款。吴大姐告诉记者,当时,除去买房子之外,公公还给了她10万元现金,剩下的40万元她和公公存了起来,留给两个孩子。

吴大姐自己找了一份环卫工作,一个月能挣几百块钱。可今年她做了一次手术,加上这两年来3个人的生活开销,这10万块钱已经所剩无几了。吴大姐表示,她问公公要过两次钱,说要给孩子上补习班,公公都不同意。

不让儿媳住新房

丈夫去世后,吴大姐一个人带着两个孩子,生活很艰辛。后来,吴大姐的一个工友找到了她,要和她一起抚养孩子。两人交往后,一直在外租房生活。

吴大姐认为,自己的孩子不能指望别人来负担全部的费用。但公公却不理会这些,连已经装修好的新房,公公也不让她和孩子住进去。“怕我把这个男的带进去住。”

既然这笔赔偿款是留给孩子的,那现在吴大姐生活拮据,她的公公汪大爷为什么不愿意拿出这笔钱呢?随后记者和吴大姐一起找到了汪大爷。

钱要用在刀刃上

汪大爷在岳西县来榜镇三河村的一家养猪场工作,虽然汪大爷已经60多岁了,他仍起早贪黑的工作,就是为了一家人过得更好。提起儿子汪大哥,汪大爷显得很悲伤。

汪大爷告诉记者,汪大哥是他的大儿子,年纪轻轻就走了,给全家人带来了巨大的悲痛。赔偿金是儿子用命换来的,必须用在刀刃上。在他心里剩下的40万块钱,早就规划好了。

竭尽所能帮助

汪大爷认为,两个孙子一天天长大,需要花钱的地方会越来越多。现在他和儿媳共同抚养两个孩子,日子也还过得去。“孙子上学,我可以给钱,每年这40万块钱的利息不都给她用了吗?等到儿媳急需大钱时,再取这笔钱。”

汪大爷表示,他非常理解儿媳一个女人带着两个孩子的难处,除了这40万块钱不能动,其他方面,他会倾尽所有给儿媳提供帮助。

新房留给孙子

关于住房的问题,汪大爷觉得,吴大姐处了新的对象,应该由对方解决住宿问题。那套房子是他留给孙子的新房,不能让对方住进来。

最终,通过记者的劝解汪大爷同意考虑年后将房子租出去,给儿媳再增加一份收入。

其实汪大爷是一个蛮讲道理的人也能理解儿媳的难处,现在吴大姐也体会到了公公的一片苦心,希望汪大爷和吴大姐互帮互助,好好的把两个孩子抚养长大。

原标题:丈夫去世留下高额赔偿款,公公却不给儿媳用?
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于帮女郎帮你忙AHTV,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /